1910.19

Искусство правильно заваривать вкусный и полезный чай

Автор: Ирина
0

Готовить чай — это не просто положить пакетик в чашку и залить ее кипятком, чтобы получить настой. Это намного больше. Во многих странах это ритуал, в котором одевают лучшую одежду, и его подают в элегантных чашках, чтобы сделать чаепитие особенным моментом, с использованием традиций.

kak_pravilno_zavarivat_chaj2


Чайный сервиз

Согласно традициям, чтобы чаепитие было идеальным, первое, что мы должны сделать, это выбрать красивый чайный сервиз, который будет состоять из чайных чашек, подноса, чайника и сахарницы.

kak_pravilno_zavarivat_chaj-1

Например, красиво будет смотреться марокканский чайный сервиз, из стеклянных предметов, украшенных цветами, чайника и металлического подноса с арабскими художественными мотивами. А японцы подают чай в фарфоровой посуде.

Украшение стола

Важно позаботиться об эстетике стола, в дополнение к используемой посуде. Нужно выбрать скатерть в соответствии с типом чая, который мы приготовили. Для классического английского чая лучше использовать элегантную скатерть с соответствующими ей салфетками. Для японского чая постарайтесь создать за столом восточную атмосферу. Наконец, можно подать его на маленьком деревянном столе, а в качестве уникального украшения поднос и серебряный заварочный чайник с цветными стаканами, которые уже сами по себе создадут очень красочный эффект.

kak_pravilno_zavarivat_chaj3

Приготовление чая

Для приготовления хорошего чая необходимо спокойствие. В зависимости от времени и способа его приготовления может получиться вкусный настой или в другом случае он будет иметь неприятный вкус.

Вода

Первое, что следует принять во внимание, чтобы приготовить чашку хорошего чая, это вода, так как это среда, в которой будут растворяться все компоненты чая. При приготовлении его из водопроводной воды, содержащиеся в нем хлор и фтор могут изменить вкус чая.

kak_pravilno_zavarivat_chaj4


Температура и время приготовления

Важным фактором является время приготовления воды. Идеальное время для приготовления чашки вкусного чая — это когда вода собирается закипеть, в тот момент, когда появляются маленькие пузырьки. Это время, чтобы снять чайник с плиты, пока она не потеряла весь свой кислород и поможет чайному листу максимально выпустить свой аромат.

kak_pravilno_zavarivat_chaj6

Чайник

Когда вода достигнет идеальной температуры, самое время заполнить ею заварочный чайник. Чтобы вода не теряла температуру, желательно сначала налить немного горячей воды и вылить ее, таким образом, чайник уже будет теплым.

kak_pravilno_zavarivat_chaj5

После использования чайника не рекомендуется его мыть в посудомоечной машине. Нужно промыть его водой, и не сушить изнутри. Если у вас есть немного времени, и вы чувствуете неприятный запах, решение — положить в него несколько чайных листьев, и через пару дней неприятный запах исчез.

Фильтр

Если мы не используем чай в пакетиках, необходимо использовать фильтр или ситечко, с помощью которого чайные листья удаляются по истечении достаточного времени, чтобы не дать настою стать слишком горьким на вкус. Есть несколько типов фильтров, которые можно поместить в чайник или индивидуально в каждую чашку.

kak_pravilno_zavarivat_chaj7

После того, как чайные листья в чайнике залиты горячей водой, нужно дать постоять несколько минут, прежде чем наливать его в чашки, чтобы он раскрыл свой вкус, аромат и полезные свойства. В зависимости от размера листьев время заваривания варьируется. Для измельченного листа ему потребуется меньше времени, чем для чая с крупными листьями.

kak_pravilno_zavarivat_chaj8

Для достижения оптимального вкуса и аромата следует дать им настояться в течение 2-3 минут, хотя это время не относится к листьям зеленого чая. Для этого потребуется от 4 до 5 минут. Поэтому нам придется выбирать между оптимальными свойствами и оптимальным вкусом и ароматом.

Подача чая

Когда время заваривания заканчивается, пора его наливать в чашки. Нужно удалить все чайные листья. Если был использован фильтр, нужно вынуть его, а если его нет, следует использовать ситечко. Желательно готовить только необходимое количество чая, чтобы его не осталось в чайнике.

kak_pravilno_zavarivat_chaj9


Добавить комментарий