1711.19

Не весь йогурт так полезен, как кажется

Автор: Ирина
0

Все едят йогурт — особенно его греческий вариант. Но никто не уверен, что его польза для здоровья полностью соответствует действительности. Сегодня йогурт считается необходимым продуктом нашего рациона. Сейчас каждый третий человек потребляет этот молочный продукт регулярно. И одна из главных причин такой популярности — это множество предполагаемой пользы для здоровья.

yogurt_vredniy3


Преимущества пробиотиков — также известных как бактерии, которые придают йогурту характерный вкус, также присутствует и в других ферментированных продуктах. Некоторые утверждают, что пробиотики могут помочь от психического здоровья до неприятного запаха изо рта и потери веса. Проблема в том, что никто не уверен, что йогурт способен излечить нас от психических заболеваний или помочь нам похудеть.

Исследование, опубликованное недавно, показывает, что часть йогурта или другой пробиотической пищи, потребляемой ежедневно, может помочь против депрессии. При четырехнедельном режиме постоянного потребления можно достичь значительного снижения негативных или агрессивных мыслей. Употребление йогурта два раза в день может помочь уменьшить стресс, беспокойство и негативные эмоции. Звучит отлично, не так ли? Но другое опубликованное исследование свидетельствует, что регулярное потребление йогурта не связано с хорошим качеством жизни.

yogurt_vredniy2

Это не означает, что йогурт не богат кальцием, калием, витаминами B и D и белком с низким содержанием жира. Все эти вещества полезны для человека и попадают в организме, если вы едите йогурт. Поэтому, если йогурт помогает вам чувствовать себя хорошо, продолжайте его употреблять.

И хотя питательные вещества йогурта полезны для всех, смесь их углеводов и белков делает их идеальными для бегунов. Перед тренировкой он регулирует кровообращение, а затем способствует восстановлению мышц, а калий, содержащийся в нем, помогает восстановить важные нервные окончания. Соотношение углеводов и белков помогает быстро восстановить энергетические затраты после занятия в спортзале.


Но остановись! Перед тем как бегать в поисках кефира, наполненного шоколадом и добавленного с мюсли, посмотри на этикетку. Там можно выявить неприятную информацию: одна порция йогурта может содержать большое количество сахара и насыщенные жиры.

yogurt_vredniy4

Исследования подтвердили, что кальций, находящийся в йогуртах помогает сохранить зубную эмаль. Молочная кислота в йогуртах, с содержанием фруктовые добавки, воздействуя на десны, снижает почти на 60 % склонность к возникновению серьезного заболевание полости рта как пародонтоз.

Точно так же, как заливка с высоким содержанием жира может испортить салат, сахар может подавить все полезные свойства йогурта. Избыток фруктозы и других сладких компонентов может удвоить содержание сахара в йогурте. Фруктовые ароматизаторы обычно готовят из концентрированных соков, а не из настоящих фруктов, что в конечном итоге повышает содержание сахара без добавления питательных веществ.

 

Выбрать йогурт без лишних компонентов довольно сложно. Это связано с тем, что в граммах сахара на этикетке содержится лактоза и молочный сахар. Диетологи рекомендуют выбирать йогурт с содержанием не более 30 граммов сахара на порцию в 150 миллилитров.

Но, сахар — не единственная потенциальная проблема йогурта. Некоторые содержат насыщенные жиры, которые закупоривают артерии. Вы должны проверить этикетку, чтобы убедиться, что в нем не более 1,5 грамма насыщенного жира на порцию.

yogurt_vredniy

Лучший выбор прост — это натуральный йогурт. В нем содержится больше калия, чем в ароматизированных аналогах (около 450 мг против 300). Выбирайте продукт с низким содержанием жира или без жира.


Добавить комментарий