Оглавление
Когда наступает сезон сбора вишен, хочется не только сделать заготовки на зиму. Из вишен можно приготовить большое количество вкусных блюд, которые могут стать полноценным обедом. В качестве примера можно отметить несколько простых рецептов.
Для приготовления этого блюда потребуется подготовить вишню. То есть помыть ее и при желании достать из нее косточки. Также необходимы и такие продукты:
Для замешивания теста
Для начинки
В качестве заправки вареников из вишни можно взять сметану и сливочное масло, а также посыпать их сахаром.
Чтобы приготовить вареники, необходимо изначально сделать тесто из указанных продуктов, а после его замотать в пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут в месте, где тепло. Затем нужно подготовить вишни. Для начала следует их отделить от косточек, и добавить к очищенным ягодам крахмал, корицу, а также сахар. Далее потребуется из одной части теста раскатать на столе лепешку, толщиной приблизительно 2-3 мм, а после вырезать на ней круги для вареников. В каждую вареницу нужно положить начинку и скрепить тесто по краям.
Варить вареники следует не дольше 5-7 минут. Подавать на стол их необходимо со сметаной, сливочным маслом и посыпанным сверху сахаром.
Зачастую штрудель готовят с яблоками, но вместо них можно использовать вишню, что сделает блюдо еще более интересным по вкусовым качествам. Для этого потребуются такие продукты:
Тесто
Начинка
Поэтапность приготовления:
Для начала необходимо у вишен аккуратно удалить косточки, предварительно ее помыв. Затем очищенные ягоды нужно поместить в кастрюлю и проварить 2-4 минуты, а после к ним добавить ром, мед (желательно жидкий) и молотую корицу. Обязательно следует все аккуратно перемешать. Далее требуется сделать тесто. Для этого необходимо растворить указанное количество соли в теплой воде и присоединить к ним растительное масло. Затем следует всыпать часть муки, а в процессе замешивания теста добавлять ее при необходимости. Когда начинка и тесто будут подготовлены, можно приступить к сбору штруделя. Следует раскатать тесто, чем тоньше, тем лучше и на него сначала выложить измельченный в блендере миндаль, а поверх него вишневую начинку. Затем нужно тесто свернуть в рулет и поставить выпекаться непосредственно в духовку на 40 минут при температуре 1800С.
Этот рецепт из блинов с вишневой начинкой, это не просто оригинально, а и вкусно. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Для начинки потребуется 400-500 грамм вишен без косточек, а также 300 мл. сливок с жирностью 30-33%.
Для начала необходимо испечь блинчики, а затем можно приступать к сбору «монастырской избы». Для этого нужно положить испеченный блинчик, к примеру, на разделочную досточку, и на средину блина по всей его длине выложить ряд из вишен без косточек. Затем следует блин сложить пополам и свернуть после в трубочку. Далее необходимо выложить несколько блинов с начинкой на тарелочку и перемазать их взбитыми сливками с сахарной пудрой. Чередуя слои из блинов и сливок нужно выложить их горкой. Обязательно требуется обмазать взбитыми сливками верхушку и все стороны десерта. Затем нужно его поставить в холодильник примерно на 60-120 минут для настаивания.
В завершение следует отметить, что из вишни можно приготовить достаточно много вкусных десертов, которые могут стать вполне полноценным завтраком или обедом.