0307.20

Как из вишни приготовить полноценный обед? Супер идеи на каждый день

Автор: Ирина
0

Когда наступает сезон сбора вишен, хочется не только сделать заготовки на зиму. Из вишен можно приготовить большое количество вкусных блюд, которые могут стать полноценным обедом. В качестве примера можно отметить несколько простых рецептов.

blyuda_iz_vishni

Вареники с вишней

Для приготовления этого блюда потребуется подготовить вишню. То есть помыть ее и при желании достать из нее косточки. Также необходимы и такие продукты:

Для замешивания теста

  • 150 мл. — кефира;
  • 1 шт. — яйцо (среднего размера);
  • 0,5 ч.л. — повареной соли;
  • 1 ст.л. — масла подсолнечного;
  • 0,5 ч.л. — пищевой соды;
  • 300 гр. — муки.

Для начинки

  • 500 гр. — вишен;
  • 4 ст.л. — сахара;
  • 0,5 ч.л. — корицы;
  • 1 ч.л. — крахмала (лучше кукурузного).

В качестве заправки вареников из вишни можно взять сметану и сливочное масло, а также посыпать их сахаром.

blyuda_iz_vishni3

Чтобы приготовить вареники, необходимо изначально сделать тесто из указанных продуктов, а после его замотать в пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут в месте, где тепло. Затем нужно подготовить вишни. Для начала следует их отделить от косточек, и добавить к очищенным ягодам крахмал, корицу, а также сахар. Далее потребуется из одной части теста раскатать на столе лепешку, толщиной приблизительно 2-3 мм, а после вырезать на ней круги для вареников. В каждую вареницу нужно положить начинку и скрепить тесто по краям.

blyuda_iz_vishni2

Варить вареники следует не дольше 5-7 минут. Подавать на стол их необходимо со сметаной, сливочным маслом и посыпанным сверху сахаром.

Штрудель из вишни

Зачастую штрудель готовят с яблоками, но вместо них можно использовать вишню, что сделает блюдо еще более интересным по вкусовым качествам. Для этого потребуются такие продукты:

Тесто

  • 250-300 гр. — просеянной муки;
  • 50 мл. — подсолнечного масла;
  • 125 мл. — простой воды (с легка теплой);
  • 0,5 ч.л. — обычной соли.

Начинка

  • 800-900 гр. — вишневых ягод без косточек;
  • 250-300 гр. — сахара;
  • 20-30 мл. — обязательно рома;
  • 1 ст.л.- меда (жидкого);
  • 100 гр. — миндаля (измельченного в крупную крошку);
  • 1-2 ч.л. корицы;
  • 50 гр. — песочного печенья вместе со сладкими сухарями (можно добавить и сдобную булку).

blyuda_iz_vishni4

Поэтапность приготовления:

Для начала необходимо у вишен аккуратно удалить косточки, предварительно ее помыв. Затем очищенные ягоды нужно поместить в кастрюлю и проварить 2-4 минуты, а после к ним добавить ром, мед (желательно жидкий) и молотую корицу. Обязательно следует все аккуратно перемешать. Далее требуется сделать тесто. Для этого необходимо растворить указанное количество соли в теплой воде и присоединить к ним растительное масло. Затем следует всыпать часть муки, а в процессе замешивания теста добавлять ее при необходимости. Когда начинка и тесто будут подготовлены, можно приступить к сбору штруделя. Следует раскатать тесто, чем тоньше, тем лучше и на него сначала выложить измельченный в блендере миндаль, а поверх него вишневую начинку. Затем нужно тесто свернуть в рулет и поставить выпекаться непосредственно в духовку на 40 минут при температуре 1800С.

Монастырская изба из тонких блинов

Этот рецепт из блинов с вишневой начинкой, это не просто оригинально, а и вкусно. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 700 мл. — молока;
  • 250-270 гр.- муки;
  • 3 шт. — куриных яиц;
  • 1 ст.л. — сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки потребуется 400-500 грамм вишен без косточек, а также 300 мл. сливок с жирностью 30-33%.

blyuda_iz_vishni5

Для начала необходимо испечь блинчики, а затем можно приступать к сбору «монастырской избы». Для этого нужно положить испеченный блинчик, к примеру, на разделочную досточку, и на средину блина по всей его длине выложить ряд из вишен без косточек. Затем следует блин сложить пополам и свернуть после в трубочку. Далее необходимо выложить несколько блинов с начинкой на тарелочку и перемазать их взбитыми сливками с сахарной пудрой. Чередуя слои из блинов и сливок нужно выложить их горкой. Обязательно требуется обмазать взбитыми сливками верхушку и все стороны десерта. Затем нужно его поставить в холодильник примерно на 60-120 минут для настаивания.

В завершение следует отметить, что из вишни можно приготовить достаточно много вкусных десертов, которые могут стать вполне полноценным завтраком или обедом.

Добавить комментарий