Оглавление
Голландский блин считается одним из удивительных, вкусных и оригинальных десертов. Времени на его приготовления много не требуется, начинку можно использовать на свое усмотрение, но в основном используются ягоды и фрукты, а вот накормить одним блином можно всю семью.
Голландский блин обязательно нужно выпекать в глубокой чугунной сковороде, и подавать его необходимо горячим. Это десерт подходит в качестве завтрака, так как является не просто вкусным, а питательным блюдом. Для голландского блина потребуются такие ингредиенты:
Для начинки можно использовать ягоды и фрукты на свое усмотрение, а в данном рецепте присутствует банан и клубника.
Для начала необходимо чугунную сковородку поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Далее требуется приготовить тесто для блина. Для этого нужно:
Когда тесто будет готово, следует заняться начинкой. Для этого требуется порезать крупные фрукты на небольшие кусочки. Если же используется такие ягоды, как малина, смородина, земляника, то их можно будет выкладывать в целом виде.
Готовиться голландский блин так. Из духовки требуется достать разогретую сковороду и налить в нее указанное количество растительного масла, а после влить подготовленное тесто. Далее необходимо выложить фрукты, ягоды и поставить сковороду в духовку (разогретую до 220 градусов). Время выпекания составляет всего 15-20 минут.
Отдельно следует сказать, что в процессе выпекания голландский блин будет подниматься, но неравномерно, это так сказать его основная изюминка. В готовом виде он больше напоминает корзинку, наполненную фруктами и ягодами. После приготовления голландский блин нужно полить растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Голландский блин готовиться быстро и просто, но чтобы блюдо получилось таким же красивым и пышным, как на фотографиях, необходимо знать несколько основных нюансов. К примеру:
В завершение следует сказать, что голландский блин действительно вкусное блюдо, а также очень сытное, поэтому его можно смело готовить на завтрак, как в виде полноценного блюда, так и в качестве десерта.