0206.20

Как накормить семью одним блином? Это невероятно просто и вкусно!

Автор: Ирина
0

Голландский блин считается одним из удивительных, вкусных и оригинальных десертов. Времени на его приготовления много не требуется, начинку можно использовать на свое усмотрение, но в основном используются ягоды и фрукты, а вот накормить одним блином можно всю семью.

kak_nakormity_odnim_blinom


Небольшое предисловие

Голландский блин обязательно нужно выпекать в глубокой чугунной сковороде, и подавать его необходимо горячим. Это десерт подходит в качестве завтрака, так как является не просто вкусным, а питательным блюдом. Для голландского блина потребуются такие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 200 мл. молока (оно должно быть теплым)
  • 3 ст.л. растительного подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла (растопленного);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • соль (щепотка);
  • сок лимона (по желанию).

kak_nakormity_odnim_blinom2

Для начинки можно использовать ягоды и фрукты на свое усмотрение, а в данном рецепте присутствует банан и клубника.

Поэтапность приготовления:

Для начала необходимо чугунную сковородку поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Далее требуется приготовить тесто для блина. Для этого нужно:


  1. В глубокую миску разбить 2 куриных яйца, добавить ванильный сахар и соль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать венчиком, а лучше взбить миксером.
  2. Затем необходимо к взбитым яйцам налить указанное количество теплого молока и аккуратно все снова перемешать.
  3. Далее нужно в яично-молочную смесь подсыпать муку и обязательно осторожно замесить тесто. Оно должно быть жидким, примерно, как на обычные блинчики.

Когда тесто будет готово, следует заняться начинкой. Для этого требуется порезать крупные фрукты на небольшие кусочки. Если же используется такие ягоды, как малина, смородина, земляника, то их можно будет выкладывать в целом виде.

kak_nakormity_odnim_blinom3

Готовиться голландский блин так. Из духовки требуется достать разогретую сковороду и налить в нее указанное количество растительного масла, а после влить подготовленное тесто. Далее необходимо выложить фрукты, ягоды и поставить сковороду в духовку (разогретую до 220 градусов). Время выпекания составляет всего 15-20 минут.

kak_nakormity_odnim_blinom4

Отдельно следует сказать, что в процессе выпекания голландский блин будет подниматься, но неравномерно, это так сказать его основная изюминка. В готовом виде он больше напоминает корзинку, наполненную фруктами и ягодами. После приготовления голландский блин нужно полить растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Нюансы, которые важно знать

Голландский блин готовиться быстро и просто, но чтобы блюдо получилось таким же красивым и пышным, как на фотографиях, необходимо знать несколько основных нюансов. К примеру:

  1. Во время выпекания нельзя открывать духовку, если пренебречь таким советом, то блин, а вернее его воздушные бугорки опадут, и он не будет таким пышным.
  2. Также блин можно выпекать изначально как с начинкой, так и без нее. Добавить фрукты или ягоды можно непосредственно уже на готовый блин.
  3. В качестве начинки можно использовать мясные продукты, ветчину с твердым сыром.
  4. Еще голландский блин можно готовить в полузакрытом виде. В этом случае необходимо на одну половинку теста выложить, к примеру ветчину и выпекать блин в течение 7 минут. После следует достать его, посыпать начинку натертым твердым сыром и накрыть ее второй половинкой блина. И после снова отправить допекаться в духовку на 7 минут.

kak_nakormity_odnim_blinom5

В завершение следует сказать, что голландский блин действительно вкусное блюдо, а также очень сытное, поэтому его можно смело готовить на завтрак, как в виде полноценного блюда, так и в качестве десерта.


Добавить комментарий