Оглавление
Вопрос которым наверняка задаются любители, и не только, этого полезного продукта. Помимо привычной консервированной кукурузы из магазина, доступной в любое время года, существуют другие способы её заготовки и хранения в домашних условиях.
При правильном подходе к хранению, этот продукт будет не только радовать своим вкусом и ароматом, но и максимально сохранит свои полезные микроэлементы.
Свежая кукуруза надолго сохранит свою сладость и запах, если как можно быстрее очистить початки от зёрен и подвергнуть их соответствующей обработке, таким образом в течение нескольких недель из неё можно готовить разнообразные горячие блюда или холодные закуски.
Как правило целыми початками кукурузу хранят для зимнего использования, существенный минус такого способа заготовки, в том что он занимает много места.
В зависимости от дальнейшего использования, кукурузу можно замораживать целиком либо только зёрна. Технология не будет отличаться, но стоит отметить, что с початком, кукуруза сохранит более выраженный вкус и сочность, а срезанные зёрна удобнее хранить.
Перед употреблением початки размораживают или опускают в холодную воду и только затем используют.
Если говорить о заморозке зёрен, то после описанных выше действий, после обсушки, срезаются зёрна и складываются в контейнер или пакет и подвергаются заморозке.
Консервирование один из самых распространённых методов хранения. В последнее время хозяйки не только консервируют зёрна, но и молоденькие початки целиком, такая кукуруза не только очень вкусная но и полезная, поскольку употребляется вместе с кочаном, в котором также содержится множество полезных элементов.
Способов консервации великое множество, всё зависит от личных вкусовых предпочтений.
Не стоит бояться экспериментировать с новыми продуктами и способами хранения. Помимо привычных заготовок из овощей, такие культуры, как кукуруза отлично разнообразят рацион в зимний период времени и наполнят организм полезными витаминами.