2210.19

Как удалить гормоны и антибиотики из магазинной курицы

Автор: Ирина
1

Уже более 40 лет существует миф о том, что гормоны используются при выращивании кур. Ключевыми моментами в промышленном птицеводстве являются температура, вакцины и еда. Поскольку температура — это проблема, которую можем игнорировать, но корм и вакцины наиболее вероятные источники поступления гормонов. В качестве корма для птицы используют концентрат кукурузы и сои, которые по большей части импортируются из-за их стоимости. Эта пища — не что иное, как переработанное сырье, которое само по себе уже очень дорого, и этот вклад является самой высокой часть затрат при производстве мяса.

kak_udality_gormoni_s_kurizi

С другой стороны, миф о том, что гормоны включают в корм, не подтверждается. Гормоны вводятся в птиц помощью вакцин. Эти вакцины, стандартизированы и предотвращают появление подавляющего большинства заболеваний, которым подвержены животные.

Гормон роста курицы специфичен. Он вырабатывается самим животным и не оказывает влияния на человека. Другие гормоны, которые вводят люди, называются эстрогенами или могут представлять собой разновидность других гормонов, влияющих на нормальное развитие организма.

Птицеводы уже покупают курицу, генетика которой способна производить достаточно мяса примерно за 42 дня. Кроме того, такая птица живет практически на пределе своих метаболических возможностей, даже иногда целесообразно прибегнуть к ограничению питания, чтобы снизить темпы его роста.

kak_udality_gormoni_s_kurizi2

Итак, вводить гормоны цыплятам нецелесообразно с экономической или биологической стороны и, если бы они были введены в организм курицы, не повлияли бы на людей, которые их потребляют. Но многие считают, что употребление в пищу курицы влияет на гормональный уровень, а также мясо насыщено антибиотиками. Поэтому иногда в супермаркетах можно увидеть на прилавках экологически чистую курицу, но по более дорогой цене. Насколько плоха нормальная курица?

kak_udality_gormoni_s_kurizi3

Существует очень строгие правила в птицеводстве, предусматривающие важные меры контроля во избежание неизбирательного использования лекарств и антибиотиков, поэтому их применяют только при необходимости. Кроме того, контроль также проводится, с целью избежать присутствия остатков этих веществ в цыплятах во время убоя. Но, чтобы обезопасить себя от попадания в организм токсинов, следует постараться удалить их от мяса, во время приготовления пищи. Хотя полностью их удалить не удастся, но большая часть обязательно исчезнет.

Способ удаления антибиотика

Такое вещество можно убрать несколькими способами. Следует иметь в виду, что антибиотик выделяется в бульон при отваривании курицы. Поэтому не рекомендуется варить из бройлеров бульоны, а также первые блюда с их использованием.

kak_ubraty_antibiotiki_s_kurizi

Не рекомендуется говорить курицу полностью. Наибольшее количество токсинов собирается в печени и почках. Их нужно сразу удалить. Не нужно готовить и употреблять в пищу кожу и куриный огузок.

kak_ubraty_antibiotiki_s_kurizi2

Считается, что надо проводить замачивание курицы перед ее приготовлением. В качестве раствора нужно приготовить смесь из лимонного сока, соли и воды. Мясо должно пролежать в нем не менее 2 часов. После этого жидкость сливают и готовят новое из таких же компонентов. Только если несколько раз сменить раствор, затем можно вымыть мясо чистой водой и приступить к его приготовлению. Это приведет также к тому, что мясо будет значительно мягче.

kak_ubraty_antibiotiki_s_kurizi3

Мясо кур содержит аминокислоты и белок. Это низкокалорийный вид мяса, всего 190 калорий. Конечно, этот показатель колеблется в зависимости от части куриного мяса. В этом продукте также есть фосфор, калий и животный белок. Это мясо способствует укреплению иммунитета, поэтому считается одним из самых полезных.

Комментарии
  1. vasilii 29 Окт 2019 в 19:26

    Не смешите людеи. Курица вырастает за 40 днеи. Противоестественно!

Добавить комментарий