1302.19

Думаете, что все знаете о картошке? Мы научим вас, как приготовить идеальный жаренный картофель

Автор: Ирина
0

Приготовление жареного картофеля кажется очень простой задачей. Но все же очень часто блюдо не получается таким вкусным, как нам хотелось бы. Продукт пригорает, остается немного сырым или прилипает в поверхности.

potatoes


Чтобы всегда готовить вкусный жареный картофель, необходимо знать несколько хитростей и правил.

Выбор сорта

Не все знают о том, что успех жарки изначально зависит от сорта картофеля. Если в продукте много крахмала, из него получится замечательное пюре. Румяной корочки не получится, кусочки будут слипаться.

potatoes4

Хозяйки с опытом знают, что для жарки подходят сорта с желтой кожурой, а также с красной. Выбирать нужно те клубни, у которых кожура не испорченная плотная.

Сковорода

Для жарки картофеля подойдет не любая сковорода. Наилучшим вариантом будет приготовление на сковороде из чугуна, которая долгое время держит тепло.

potatoes5

Нарезка

Нарезать продукт можно по-разному, в зависимости от пожеланий. Если вы будете подавать блюдо с мясом, можно нарезать картофель брусочками. С рыбой также будут замечательно смотреться кружочки картофеля.

potatoes6

Дольки хорошо выглядят с запеченным мясом. К бифштексу можно подать соломку.

Нужно стараться, чтобы все кусочки имели примерно одинаковую форму и размер.

Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, после нарезания необходимо промыть кусочки и немного просушить их.

Масло

Можно использовать растительное рафинированное масло. Даже при высокой температуре оно не будет влиять на вкус блюда.

potatoes8


Если жарить на сале, то оно повлияет на вкус блюда. Но картофель будет более сытным. Начинать жарить можно тогда, когда масло хорошо разогреется.

Жарка

После того, как масло хорошо нагрелось, огонь можно убавить. Картошку выкладываем равномерным слоем. Полную сковороду лучше не накладывать. Ее будет неудобно перемешивать.

potatoes9

Сначала перемешивать блюдо не нужно. Нижний слой должен взяться корочкой. Накрывать крышкой не нужно, чтобы картофель не стал рыхлым.

На умеренном огне продолжаем готовить до 7 минут. А когда снизу образуется корочка, картофель нужно перевернуть лопаткой.

Жарим еще примерно 5 минут, после чего снова переворачиваем. Такое действие выполняем еще несколько раз, пока кусочки со всех сторон не станут румяными.

potatoes7

Берем кусочек и разламываем его. Если он легко разломался, убираем сковороду с плиты.

Время может отличаться в зависимости от сорта, вида сковороды и самой плиты. Приготовление занимает до 25 минут.  Если вы любите мягкую картошку, за 5 минут до конца приготовления накройте ее крышкой.

Добавление ингредиентов

В это блюдо можно добавить лук, черный перец, чеснок, зелень, а также корень розмарина.

potatoes10

Лук нельзя добавлять сразу, иначе он просто сгорит. Его можно обжарить отдельно, а к концу приготовления добавить к картофелю. Чтобы улучшить вкус, в конце положите кусочек масла.

Соль

Стоит отдельно сказать о том, когда же солить блюдо. Это очень важно для получения хорошего результата. Не нужно добавлять этот ингредиент раньше, чем за 5 минут до конца приготовления.

potatoes11

Сегодня считается, что еда, богатая углеводами, очень вредна. Но нужно помнить о том, что именно она является источником энергии. Поэтому в умеренных количествах она нам просто необходима. Углеводы очень важны, но не все они одинаковы. Некоторые из них не дают ничего, кроме накопления жира, если употребленные калории не истратить. Другие же долго перевариваются и насыщают организм.

potatoes12

Зная о том, как правильно жарить картофель, вы не будете переживать о том, что на этот раз блюдо у вас не получится. Жареный картофель нельзя назвать очень полезным. Но блюдо очень вкусное, и время от времени можно себя им порадовать.

potatoes2


Добавить комментарий