1712.19

Лучше запастись лишней мукой и сахаром уже сейчас!

Автор: Ирина
0

Кроме Нового года с особым нетерпением как дети, так и взрослые ожидают Рождество. В это праздник также готовятся различные вкусности, среди которых особое место занимают сладости. Чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой можно на заметку взять несколько простых, и в то же время интересных рецептов.

rozhdestvenskoe_pechenye-1


Рождественское печенье

Небольшое количество продуктов позволят сделать вкусное и красочное печенье, которое всем придется по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мед — 75 гр;
  • сахарный песок — 75 гр;
  • сливочное масло — 120 гр (размягченное);
  • мука -3 стопятидесяти граммовых стакана (450 гр);
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — достаточно будет 1 ч.л;
  • корица — 1 ч.л. (молотая) ;
  • имбирь (покупной в пачке)- 1 ч.л;
  • гвоздика (порошкообразная) — 1 ч.л.

 

rozhdestvenskoe_pechenye4

Для глазури потребуется:

  • белок из одного куриного яйца;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.

Поэтапность приготовления:

Если имеющийся дома мед засахарился, то его следует растопить обязательно на водяной бане. Когда мед приобретет жидкую консистенцию, его нужно перелить в глубокую миску и затем добавить к нему сливочное масло предварительно размягченное. Их нужно хорошо перемешать, чтобы получился однородный медово-сливочный сироп.

Далее необходимо в другой, тоже глубокой миске взбить яйца непосредственно с сахаром, чтобы их объем непосредственно увеличился минимум в два раза. Затем яичную массу добавить к медовому сиропу и хорошо перемешать. После нужно положить обозначенное количество пряностей, а также разрыхлитель.


rozhdestvenskoe_pechenye2

Следующим шагом будет добавление просяной муки. Вводить ее нужно в жидкую массу порциями. Таким образом можно добиться требуемой консистенции теста. Оно должно быть тугое, но не сильно сбитое.

Затем подготовленное тесто непременно необходимо обернуть пищевой пленкой и обязательно отправить в холодильник, желательно на 2 часа. По истечению указанного времени можно доставать тесто, но делать это нужно небольшими кусочками. Важно, чтобы тесто было охлажденным.

rozhdestvenskoe_pechenye3

Готовить печенья можно при помощи различных формочек, а выпекать требуется при температуре 180. Что касается времени приготовления, то заготовкам будет достаточно 6-10 минут. Когда печенья немного остынут их можно покрыть глазурью.

Имбирное рождественское печенье

Очень вкусное, красочное печенье получается с добавлением имбиря. А для его приготовления потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 грамм (размягченное);
  • сахар — 175 грамм (желательно коричневый, но можно заменить белым);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • пекарский порошок — 2 ч.л;
  • мука — 450 грамм;
  • имбирь (порошковый) — 2 ст.л;
  • глазурь — на свое усмотрение.

rozhdestvenskoe_pechenye6

Способ приготовления:

Изначально нужно взять глубокую миску и взбить в ней сливочное масло, которое заранее нужно поставить, чтобы оно немного растаяло непосредственно с сахаром, чтобы получилась однородная сливочная масса. Затем необходимо к взбитому маслу добавлять яйца, пекарский порошок, а также молотый имбирь и все хорошо перемешать. Далее следует вводить к сливочной массе порционно муку и замесить легкое и эластичное тесто. Также необходимо обязательно выложить готовое тесто на присыпанный мукой стол, и несколько минут еще хорошо вымесить.

Требуется сказать, что перед началом формирования печенья тесто, нужно предварительно подержать в холодильнике хотя бы 1 час. По истечению обозначенного времени тесто необходимо достать, и раскатать его в пласт высотой не более 3-4 сантиметров. Выпекать печенья при температуре 180 градусов на протяжении 8-10 минут. Украшать глазурью можно после того, как печенья немного остынут.

rozhdestvenskoe_pechenye5

В завершении следует сказать, что имеется огромное количество рождественских сладостей, которые понравятся и взрослым, и конечно же детям. Ведь больше всех Рождество ждут именно детишки.


Добавить комментарий