1901.19

Любителям экзотических блюд посвящается! Какую рыбу лучше не есть

Автор: Ирина
0

К выбору продуктов питания нужно относиться очень серьезно. Ведь этого зависит наше здоровье. Часто продукты, которые мы считали полезными, приносят вред. Это касается и некоторых видов рыбы.

zapreshennaya_riba

Морской окунь

Желая купить эту рыбу, поинтересуйтесь, откуда она. В окуне из Чили будет много ртути. Взрослым допускается употреблять такую рыбу не чаще раза в 15 дней. Не покупайте окуня с острова Крозе или острова Принца Эдварда. Здесь отлов происходит бесконтрольно.

zapreshennaya_riba2

Если рыба была выловлена в Маккоури, у берегов Аргентины, в далекой Арктике или же около Фолклендских островов, лучше отдать предпочтение ей.

Кафельник

Рыбу этого вида желательно вовсе не употреблять. В нем может быть много ртути, а вылов происходит с многочисленными нарушениями. Вы рискуете купить испорченный или зараженный продукт.

zapreshennaya_riba3

Атлантический большеголов

Живет одна особь до 100 лет. Но в природе этот вид не очень распространен. Это обусловлено тем, что вид отличается длинным репродуктивным циклом. Кроме того, на него охотятся браконьеры. Сегодня браконьерство строго наказывается, и поэтому его масштабы уменьшились. Но популяция большеголова еще не восстановилась.

zapreshennaya_riba4

Не покупая эту рыбу, вы внесете свой вклад в защиту природы. Старая рыба, кроме того, может содержать немало токсических веществ.

Акула

Рыба накапливает в своем организме ртуть, которая попадает в него по пищевой цепочке. А это вещество является очень опасным. Оно поражает нервную систему человека. В хищной рыбе ртути еще больше, так как она переходит от тех рыб, которых она съедает. В организме акулы может содержаться очень много ртути.

zapreshennaya_riba5

Королевская макрель

Полезной считается макрель, выловленная в естественных водоемах. Но и этот вид рыбы склонен к накоплению ртути. Поэтому полезной она будет далеко не всегда. Женщинам и маленьким детям макрель лучше не употреблять. Особенно это касается беременных. Мужчинам же лучше есть не более одной порции в месяц. Наиболее безопасной из всех будет атлантическая.

zapreshennaya_riba6

Рыба-меч

Эта рыба обладает отличными вкусовыми качествами, и за это ее ценят повара во всем мире. В ней почти нет костей. Эту рыбу иногда даже употребляют в сыром виде, добавляя лимонный соус. Опасность рыбы-меч для покупателя состоит в том, что она очень дорогая. Высокая стоимость приводит к тому, что очень высока вероятность наткнуться на подделку. Вместо нее продают другие виды, которые не всегда выловлены в соответствии с нормами, и могут быть опасны.

zapreshennaya_riba8

Рувета

Этот вид также иногда называют белым тунцом. Рыба обладает отменными вкусовыми качествами. Но если употреблять ее в больших количествах, может начаться сильная диарея. Это происходит из-за того, что в ней содержится вещество, которое наш организм не может переварить. Это гемпилотоксин. Хотя именно из-за него блюда из этой рыбы получаются такими вкусными.

zapreshennaya_riba9

Голубой тунец

Почти во всех разновидностях тунца есть ртуть. Вылов этой рыбы вредит природе. Ее вылавливают таким способом, что при этом погибают и другие животные.

zapreshennaya_riba10

Красный луциан

Из-за того, что в прошлом столетии рыба вылавливалась в больших количествах, численность вида значительно уменьшилась. На рынках и в магазине очень часто можно купить подделку. Но ели даже это будет настоящий луциан, он часто бывает просроченный или перевозится с нарушениями.

zapreshennaya_riba11

Суши из магазина

Помните, что в магазинах суши делается из рыбы, которая уже начала портиться. Чтобы увеличить срок хранения и придать более привлекательный вид, тунца обрабатывают химическими веществами. Если после приготовления тунец остался красным, скорее всего, он обработан.

zapreshennaya_riba12

Свежесть рыбы можно определить на вид. Покупая суши, вы не сможете этого сделать. Поэтому лучше не рисковать.

Добавить комментарий