1601.19

Мифы о вине, которые срочно нужно развеять

Автор: Irina
0

Такой напиток как вино известен людям уже очень давно. За это время он успел обрасти большим количеством различных мифов. Некоторые из них мы сейчас и развеем.

kak_pity_vino


Дегустаторы хорошо разбираются в этом напитке

Это вина и производителей, и покупателей. Когда мы видим в магазине бутылку с красивым значком, на котором написано, что данное вино одобрено какой-либо ассоциацией, то считаем, что это является знаком качества. Но это не совсем так. Напиток был продегустирован определенным количеством любителей, и они его одобрили.

kak_pity_vino2

В подтверждение можно привести тот факт, что в одном из экспериментов «слепой дегустации» было протестировано несколько видов вин, среди которых были и французские, и калифорнийские. И калифорнийское победило. Эксперимент был повторен еще раз через несколько лет, и результат оказался таким же.

kak_pity_vino3

При выборе вина следует руководствоваться своими собственными вкусами, а не предпочтениями других людей. Пробуйте разные вина, и выбирайте те, которые понравятся вам больше всего. Главное, чтобы продукт был натуральным.

Вино в коробках – это для бедных

Вино в такой упаковке стоит дешевле из-за того, что исключены большие расходы на упаковку и бережную перевозку. В результате покупатель заплатит лишь за сам напиток, а не за ценное стекло. Не стоит думать, что в такой упаковке продается низкокачественный продукт. В таких странах, как Норвегия, Бразилия или Швеция приблизительно половина вина продается именно в картоне.

kak_pity_vino4

К рыбе подходит только белое вино, а к мясным блюдам – исключительно красное


Это правило знают практически все. Даже те, кто в вине совсем не разбирается, слышали, что к рыбным блюдам следует покупать белое вино. Если же готовится мясо – нужно брать красное. Но этот закон давно устарел.

kak_pity_vino5

Ужиная в ресторане, вполне уместно будет заказать красное вино к рыбе. Конечно, подойдет не любая. Но с жирной рыбой такой напиток будет сочетаться просто идеально. Например, палтус, лосось или же рыба-меч. А белое вино, имеющее выраженный фруктовый привкус, подойдет к стейку. Не стоит бояться, что вас сочтут невеждой. Зато вы насладитесь замечательным сочетанием вкусовых оттенков. А попробовав ваш выбор, окружающие признают, что вы были правы.

Со временем качество напитка улучшается

Конечно, для некоторых видов вин это утверждение верно. Но далеко не для всех. Если вы купите бутылку вина, и будете хранить ее в течение долгих лет, чтобы потом насладиться вкусом, скорее всего, у вас не получится этого сделать. Сегодня практически все вино, которое производится в мире, не подлежит долгому хранению. За долгое время оно просто испортится и станет невкусным. Если у вас хранится такая бутылка, то можете смело ее открывать.

kak_pity_vino6

Признаком качества является деревянная пробка

Пластиковые пробки и крышечки, которые закручиваются, используются на производстве еще с 50-х. Но люди почему-то считают, что такими пробками закрывают лишь низкосортное вино. На самом деле, пробки, которые закручивают, лучше сохраняют напиток, и он не так сильно окисляется в процессе хранения.

kak_pity_vino6

В деревянных же пробках часто бывают маленькие трещинки, которые практически не обнаруживаются. В результате вино портится.

Сладкое вино подходит только для новичка

Существует мнение, в соответствии с которым ценителям вина положено употреблять сухие виды, а новичкам подойдут только более сладкие напитки. Это тоже распространенная ошибка. Ведь французские сотерны и немецкие рислинги, как правило, фигурируют на аукционах как самые дорогие. Поэтому как новички, так и профессионалы, могут употреблять абсолютно любое вино.

kak_pity_vino7


Добавить комментарий