1002.19

Настоящая фабрика здоровья из морских глубин! Почему так важно употреблять морские водоросли каждый день

Автор: Ирина
0

По мнению японцев, морские водоросли — это настоящая фабрика здоровья. С ними сложно не согласиться, ведь именно Страна восходящего солнца является образцом мудрости и долголетия.

food3

Море подарило около тридцати разновидностей полезных водорослей, пригодных для употребления. Морские водоросли могут быть зелеными, красными и бурыми. К зеленым относят спирулину, морской виноград, ульву или морской салат, монострому. Красные — это нори или порфира, далс, родимерия и корраген. В семействе бурых состоит известная всем ламинария, лиму, хидзики и вакамэ. Многие из вышеперечисленных водорослей доступны в свободной продаже в готовом к употреблению или высушенном прессованном состоянии. Их используют в салатах, роллах, супах, суши и других блюдах.

food2

Дары морских глубин

Неоценимую пользу морских водорослей давно оценили эндокринологи, ведь морские водоросли богаты на йод в органической форме. Это означает, что люди, которые страдают болезнями щитовидной железы, могут восполнить его дневную норму с помощью одного приема пищи. Стоит учесть, что содержание йода в морских водорослях в 150 раз больше, чем в овощах. Лидером среди морских водорослей по вместимости йода является вакамэ. В этой морской зелени на 100 грамм ее веса содержится 730 мг. йода. Это при том, что норма для взрослого человека составляет 150 мг в сутки и не более 300 мг. Несложно посчитать, сколько получит организм йода, если скушать сто грамм вакамэ. По этой причине в роллах и суши используется небольшое количество водорослей.

food4

Но морские водоросли полезны не только людям, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Они богаты на такой ценный элемент, как ванадий, который влияет на процессы усвоения глюкозы, снижая ее содержание в крови. Поэтому морские водоросли врачи рекомендуют употреблять и тем, кто болеет сахарным диабетом.

food

Другие причины по которым важно употреблять морские водоросли каждый день

  • Это кладезь витаминов А, В, С, D, Е и др. Морские водоросли богаты на альгиновую кислоту и каротиноиды. Такое богатое содержание полезных веществ делает водоросли уникальнейшим натуральным лекарством;
  • содержание магния стимулирует более качественное усвоение кальция ЖКТ. Наличие йода в морской зелени, помогает лучше усвоится железу и фосфору;
  • в водорослях высокое содержание полезных жирных кислот омега-3 и клетчатки, которая эффективно очищает организм;
  • это вкусная пища для ума, ведь йод стимулирует мозговую деятельность, улучшая интеллект и память.
  • морские водоросли богаты на фитогормон, который участвует в обновлении слизистых половых органов, кишечника и носоглотки;
  • способность полисахаридов разбухать в желудке, создает чувство насыщения и снижает аппетит в целом;
  • благодаря способности регулировать работу нервной системы, морскую зелень обязательно следует употреблять людям, которые страдают на бессонницу, апатию, депрессию, психические расстройства.
  • водоросли способны снизить холестерин в крови, свертываемость крови и образование тромбов.

food5

Важно! По своему составу морские водоросли очень схожи с составом крови человека, поэтому практически полностью усваиваются организмом человека.

Добавить комментарий