2803.19

Не получается выехать на природу? Мы научим вас готовить уникальный шашлык дома

Автор: Ирина
0

Большинство людей считает, что шашлык можно готовить исключительно на природе и если это позволят сделать погодные условия. Кухня абсолютно не подходит для приготовления такого блюда, но это мнение ошибочное.

chicken

Существует огромное количество рецептов, которые являются очень простыми и быстрыми, а шашлык получается очень вкусным и сочным. Если погода не позволяет говорить на свежем воздухе, то шашлык можно сделать в обычной стеклянной банке. Такой рецепт очень прост. Для него нужно взять стеклянную банку, фольгу, шпажки и, конечно, сам шашлык.

Шашлык в банке на шпажках

Для приготовления такого шашлыка понадобится: пол килограмма свиного мяса из шейной части, две луковицы среднего размера, две больших ложки сока лимона, пол стакана минеральной воды, соль перец и приправа для шашлыков добавлять все по своему вкусу.

chicken2

Прежде всего нужно тщательно промыть мясо и нарезать его на кусочки небольшого размера. Для более быстрого приготовления шашлыка лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами, как удобно. Чтобы избежать слез, саму луковицу и нож нужно периодически промывать под холодной водой. Затем добавить лук к мясу, а также вылить минералку, сок лимона и все приправы по вкусу. Мариновать мясо необходимо не менее одного часа. Когда мясо хорошо промаринуется его необходимо нанизать на шпажки — по очереди мясо и лук. Оставшийся лук можно положить в банку и приготовить вместе с шашлыками. Банку для приготовления шашлыков нужно тщательно протереть, так как влажная ёмкость не выдержит больших температур.

chicken3

Шпажки с мясом и луком нужно поместить в банку и нарыть все фольгой. Банку нужно ставить в холодную духовку, это позволит оставаться банку целой в процессе нагревания. Запекать шашлык нужно в течении полутора часов при температуре ста восьмидесяти градусов. Когда шашлык будет готов его нужно оставить в открытой духовке ещё на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы банка не треснула от резкого перепада температур.

chicken4

Вкуснейший шашлык в духовке готов! Можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Если есть желание, то можно приготовить дополнительно соус для шашлыка.

Соусы для шашлыка

Томатно-чесночный соус

Одним из наиболее простых, но вкусных соусов является томатно-чесночный соус. Для его приготовления нужно взять три зубчика чеснока, помидор среднего размера, по две больших ложки воды и оливкового масла, виноградный уксус, свежую петрушку, базилик и укроп.

chicken5

Свежую зелень и чеснок необходимо измельчить, помидоры нарезать небольшим кубиком, смешать абсолютно все ингредиенты.  Вот и весь рецепт вкусного соуса к шашлыку.

Соус с горчицей и перцем

Для приготовления понадобится: пятьсот грамм кетчупа, по пол стакана воды и яблочного уксуса, тростниковый сахар, луковый и чесночный порошок по одной большой ложке, две ложки горчицы, кайенский перец на кончике ножа. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.  Варить в течении двадцати минут и постоянно перемешивать. Соус получится сладко-острым, как раз тот вкус, который подходит к мясу. Подавать такой соус нужно холодным.

chicken6

Сочетание шашлыка и вкуснейших соусов даст возможность насладиться необычным, но очень приятным вкусом.

Добавить комментарий