Оглавление
У каждого из нас есть любимые ягоды. Для многих это традиционные – клубника, вишня, малина, а вот ежевика порой остаётся в стороне. Не каждый знает, что с ней делать, кроме как добавить в компот или есть в свежем виде. Но вы пересмотрите свои взгляды, когда прочтёте рецепты далее. Такие десерты подойдут для всей семьи — они полезные, ароматные и необычные.
Зачем покупать в магазине что-то непонятное, когда своими руками можно готовить идеально полезные десерты.
Нам понадобится:
Приготовление очень простое – режем бананы в чашу блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем кефир, ягоду и прочие компоненты. Сначала перемешиваем все на низких оборотах, после чего взбиваем десерт. Подойдёт и взрослым, и детям, а какой аромат и оттенок!
Кто-то любит больше варенье, а кто-то ценит джемы, давайте приготовим ежевичный. Будем делать его со сладкими сортами яблок. Из расчета 3/1 с ежевикой.
Нам понадобится:
Вы всегда можете изменить рецепт под себя, добавив больше разных компонентов, уменьшив сахар или наоборот. Чтобы приготовить данный джем, мытую ежевику пропускают через соковыжималку, так, в ней не будет косточек. Если у вас ее нет, то перемолите блендером. С яблок снимается шкурка, их трут на крупной терке и сразу засыпают сахарным песком. Смешиваем все в одной кастрюле и ставим на огонь. Массу после закипания необходимо мешать, уменьшив газ. Чем дольше будет вариться джем, тем он будет гуще. Здесь дело вкуса.
Куда же без классики жанра.
Нам понадобится:
Ягоду тщательно промываем, можно ее подержать в воде, чтобы вся грязь и насекомые всплыли. После чего перекладываем ежевику в кастрюлю, засыпаем сахар и можете добавить чуточку воды. Ставим на огонь — как масса закипит, уменьшаем пламя и томим несколько часов. Если вы хотите жидкое варенье, то варите его около часа, гуще – томим дольше. Все джемы, варенья и заготовки перекладывают в стерильные банки под крышки. Можно не использовать закрутку ключом. Главное, чтобы все было простерилизовано. Хранятся банки в подвале или холодильнике.
Из любой ягоды можно приготовить компот как на зиму, так и свежий. Ежевика также подходит, ее легко отправить и в заморозку с малиной, смородиной и варить напитки всю зиму. Но кроме компота приготовить легко очень вкусный кисель.
Нам понадобится:
Насыпаем сразу же сахар, сколько нужно, моем ягоду и ставим все рядом. Ее можно довести до состояния пюре, перетерев. Воду необходимо подогреть, но так, чтобы она не дошла до кипения. Сюда же добавляется крахмал, можно для равномерного распределения использовать сито или дуршлаг. Теперь на медленном огне, мешая массу, ждём, когда она закипит. Продолжая мешать состав, добавляем ежевику и сахар. Как только все закипит, снимаем с плиты. Не передерживайте.
Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте этот десерт.
Нам понадобится:
Приготовление элементарное. Поместите все в блендер и взбейте. А после отправьте в морозильную камеру. Чтобы подать десерт красиво, сформируйте из него шарики, которые сверху посыпьте тёртым шоколадом или орехами.
Как видите, из ежевики можно приготовить все, что угодно. Рецептов масса, главное — желание и немного фантазии.