1112.19

Непривычные аппетитные блюда, от которых не толстеют

Автор: Ирина
0

Как уберечь стройную фигуру, когда на прилавках столько продуктов, а в кладовке очень много консервации? Не стоит отказывать себе в удовольствии, наслаждаться любимыми блюдами. Главное, это ощущение лёгкости после приёма пищи, приготовление блюд из сезонных продуктов, так как в них содержатся все полезные вещества, необходимые в данный момент организму. Также важно не наедаться после 18-00.

kak_pohudety


К примеру, разнообразить свой стол можно вот такими блюдами:

  • Жареный сыр халуми из козьего или овечьего молока с зеленью;
  • Яйцо-пашот на подушке из зелени;
  • Разнообразные сезонные салаты;
  • Блюда из тыквы;
  • Салат из овощей с кефиром и соусом.

Жареный сыр рекомендуется готовить на завтрак. Халуми можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Он богат фосфором, кальцием, белками и витамином В12. Сыр улучшает работу сердца, состояние зубной эмали и повышает иммунитет. Халуми нарезается дольками не толще 1 см и поджаривается на оливковом масле до золотистой корочки. Шпинат, руколу и мангольд измельчают руками на кусочки, выкладывают на тарелку, а сверху располагают поджаренный сыр. Всё сбрызгивают соевым соусом.

kak_pohudety2

На такую же «зелёную подушку» можно выложить не сыр, а одно или два яйца-пашот. Это известное французское блюдо, для приготовления которого яйца варятся без скорлупы. Блюдо получается вкусное и низкокалорийное. Чтобы яйцо после приготовления имело привлекательный вид, а не разлетелось на «лохмотья» по всей кастрюле, нужно придерживаться следующих правил: яйцо должно быть комнатной температуры, а не только из холодильника; опускать его нужно не в крутой кипяток, а в начинающую закипать воду; в воду добавить немного уксуса или сока лимона; яйцо разбивать не над кастрюлей, а в миске, а потом аккуратно перелить в закипающую воду. Яйцо будет готово через 1-2 минуты. Его нужно выложить сверху зелени, посолить и поперчить.

kak_pohudety3


Салат из мангольда, листового овоща, малоизвестен. Многие хозяйки не знают, что кроме обычной свеклы есть ещё и листовая. Крупные и мясистые листья мангольда нужно нарезать мелкими частями, добавить кубики красной вареной свеклы, кусочки инжира и хурмы. Всё перемешать, присыпать тёртым арахисом или грецким орехом. Салат полезный и калорийный, но не портящий фигуру.

kak_pohudety4

Блюда из тыквы отличаются большим разнообразием. Данный продукт богат магнием, кальцием, железом, витаминами А и С. Тыквенный суп-пюре готовится так: тыкву нарезаем кубиками, поливаем мёдом и отправляем в духовку. Когда тыква станет мягкой, её нужно измельчить до состояния пюре вручную или при помощи блендера. Залить молоком, присыпать семечками тыквы и зеленью.

kak_pohudety5

Очень просто готовится полезное тыквенное рагу. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. По очереди добавляем нарезанные кубиками овощи: репчатый лук, морковь, тыкву, капусту кольраби, сладкий перец, солим. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 30-40 минут, за 5 минут до готовности добавляем измельчённого чеснока.

kak_pohudety6

Если же нужно срочно похудеть, то на помощь придет вот это удивительное блюдо. Его нужно готовить в течении 3-5 дней на завтрак. На первый взгляд, оно состоит из несочетаемых между собой продуктов, но результат вас поразит.

kak_pohudety7

Блюдо готовится очень просто: нарезаются свежие огурцы и помидоры, заливаются 1%-ным кефиром, добавляется щепотка кайенского перца и 2-3 столовые ложки соевого соуса. На обед можно ограничится кусочком отварной или запеченной курицы, для перекуса достаточно будет одного яблока, а на ужин стакан кефира.


Добавить комментарий