Невероятно вкусные и быстрые рецепты с тыквенного пюре
Автор: Ирина
0
Тыквенное пюре — витаминный, ароматный, вкусный и универсальный продукт, на основе которого возможно приготовить множество блюд для повседневного или праздничного стола.
Канадский суп с беконом
Ингредиенты:
- 600 г пюре из тыквы;
- 550 мл бульона из курицы;
- 150 мл 10% сливок;
- щепотка пряностей (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец);
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 1 крупное яблоко;
- 4 полоски бекона;
- сливочное масло.
Порядок действий:
- Доведите до кипения на малом огне бульон, тыкву, сливки, добавьте пряности и, размешивая венчиком, отсчитайте 5 минут.
- Примешайте кленовый сироп.
- Яблоко нарежьте кубиками, мелко нарежьте бекон. Обжарьте то и другое на сливочном масле. Добавьте последние ингредиенты при подаче супа.
Ризотто с белым вином
Ингредиенты:
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 30 г масла сливочного;
- 5 свежих листочков шалфея;
- 100 г риса арборио;
- 50 мл белого вина;
- 600 мл бульона из птицы;
- 120 г рыжего пюре тыквы;
- 100 г пармезана;
- оливковое рафинированное масло.
Порядок действий:
- Лук порубите и обжарьте вместе с шалфеем на растительном масле.
- Высыпьте на сковороду рис, влейте вино и помешивайте, пока рис не впитает его.
- Понемногу влейте бульон, тоже дожидаясь его исчезновения в крупе.
- Добавьте пюре тыквы, сливочное масло, отсчитайте пару минут.
- Вмешайте мелко натертый сыр и подайте блюдо на стол.
Оригинальная заправка для винегрета
Ингредиенты:
- 4 ст. л. пюре из тыквы;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 100 мл не рафинированного оливкового масла;
- поваренная соль;
- 50 мл уксуса на основе яблок;
- душистый молотый перец.
Порядок действий:
- Энергично взбивая венчиком, соедините тыкву, уксус и горчицу.
- Примешайте масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Латте
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. овощного пюре из тыквы;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- щепотка пряностей (состав смеси перечислен выше);
- 30 мл эспрессо.
Порядок действий:
- Соедините все ингредиенты в сотейнике на плите.
- Последним добавьте эспрессо.
- Едва доведя напиток до кипения — перелейте в кружку.
Хлеб на сметане
Ингредиенты:
- 300 г пюре из тыквы;
- 2 яйца;
- 3/5 пачки сливочного масла;
- 100 г нежирной сметаны;
- 1 ч. л. ванили;
- 230 г высшего сорта пшеничной муки;
- 175 г песка сахарного;
- 2 ч. л. пряностей (состав смеси указан выше);
- 0,5 ч. л. столовой соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г соды.
Порядок действий:
- Растопите сливочное масло.
- Тщательно перемешайте яйца с тыквой, маслом и сметаной, добавьте ваниль.
- Примешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
- Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Поставьте хлеб в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.
Пряные фаршированные яйца
Ингредиенты:
- 14 яиц;
- 120 г рыжего пюре из тыквы;
- 120 г майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 0,5 ч. л. измельченного кориандра;
- соль.
Порядок действий:
- Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки.
- Желтки измельчите и перемешайте с тыквой, майонезом, горчицей и кориандром, посолите по вкусу.
- Наполните получившейся массой половинки яиц.
Пикантные шарики из сыра
Ингредиенты:
- 250 г мягкого козьего сыра;
- 1,5 ст. натертого сыра манчего или пармезана;
- 220 г пюре из тыквы;
- щепотка копченой паприки;
- соль;
- горсть орехов пекан.
Порядок действий:
- Все продукты кроме орехов покрошите в блендере.
- Орехи мелко порубите.
- Разделите получившуюся массу примерно на дюжину частей и скатайте шарики.
- Обваляйте их в орехах.
Тыквенное пюре
Что касается приготовления самого тыквенного пюре, то для этого достаточно выполнить следующие шаги:
- возьмите спелую небольшую тыкву (весом 1,5-3 кг), разрежьте ее надвое, вычистите семена;
- поместите тыкву на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-45 минут;
- запеченную тыкву остудите, сложите ее снятую с корочки мякоть в кухонный комбайн и взбейте в однородную массу.
В холодильнике тыквенное пюре хранится примерно неделю, в морозилке — 3 месяца.