2711.19

Невероятно вкусные и быстрые рецепты с тыквенного пюре

Автор: Ирина
0

Тыквенное пюре — витаминный, ароматный, вкусный и универсальный продукт, на основе которого возможно приготовить множество блюд для повседневного или праздничного стола.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure


Канадский суп с беконом

Ингредиенты:

  • 600 г пюре из тыквы;
  • 550 мл бульона из курицы;
  • 150 мл 10% сливок;
  • щепотка пряностей (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец);
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 полоски бекона;
  • сливочное масло.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure2

Порядок действий:

  1. Доведите до кипения на малом огне бульон, тыкву, сливки, добавьте пряности и, размешивая венчиком, отсчитайте 5 минут.
  2. Примешайте кленовый сироп.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, мелко нарежьте бекон. Обжарьте то и другое на сливочном масле. Добавьте последние ингредиенты при подаче супа.

Ризотто с белым вином

Ингредиенты:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 30 г масла сливочного;
  • 5 свежих листочков шалфея;
  • 100 г риса арборио;
  • 50 мл белого вина;
  • 600 мл бульона из птицы;
  • 120 г рыжего пюре тыквы;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое рафинированное масло.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure3

Порядок действий:

  1. Лук порубите и обжарьте вместе с шалфеем на растительном масле.
  2. Высыпьте на сковороду рис, влейте вино и помешивайте, пока рис не впитает его.
  3. Понемногу влейте бульон, тоже дожидаясь его исчезновения в крупе.
  4. Добавьте пюре тыквы, сливочное масло, отсчитайте пару минут.
  5. Вмешайте мелко натертый сыр и подайте блюдо на стол.

Оригинальная заправка для винегрета

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. пюре из тыквы;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 100 мл не рафинированного оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • 50 мл уксуса на основе яблок;
  • душистый молотый перец.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure4

Порядок действий:

  1. Энергично взбивая венчиком, соедините тыкву, уксус и горчицу.
  2. Примешайте масло.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Латте

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. овощного пюре из тыквы;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка пряностей (состав смеси перечислен выше);
  • 30 мл эспрессо.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure5


Порядок действий:

  1. Соедините все ингредиенты в сотейнике на плите.
  2. Последним добавьте эспрессо.
  3. Едва доведя напиток до кипения — перелейте в кружку.

Хлеб на сметане

Ингредиенты:

  • 300 г пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3/5 пачки сливочного масла;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 230 г высшего сорта пшеничной муки;
  • 175 г песка сахарного;
  • 2 ч. л. пряностей (состав смеси указан выше);
  • 0,5 ч. л. столовой соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г соды.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure6

Порядок действий:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Тщательно перемешайте яйца с тыквой, маслом и сметаной, добавьте ваниль.
  3. Примешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.
  5. Поставьте хлеб в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Пряные фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 14 яиц;
  • 120 г рыжего пюре из тыквы;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. измельченного кориандра;
  • соль.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure7-1

Порядок действий:

  1. Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Желтки измельчите и перемешайте с тыквой, майонезом, горчицей и кориандром, посолите по вкусу.
  3. Наполните получившейся массой половинки яиц.

Пикантные шарики из сыра

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого козьего сыра;
  • 1,5 ст. натертого сыра манчего или пармезана;
  • 220 г пюре из тыквы;
  • щепотка копченой паприки;
  • соль;
  • горсть орехов пекан.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure8

Порядок действий:

  1. Все продукты кроме орехов покрошите в блендере.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Разделите получившуюся массу примерно на дюжину частей и скатайте шарики.
  4. Обваляйте их в орехах.

Тыквенное пюре

Что касается приготовления самого тыквенного пюре, то для этого достаточно выполнить следующие шаги:

  • возьмите спелую небольшую тыкву (весом 1,5-3 кг), разрежьте ее надвое, вычистите семена;
  • поместите тыкву на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-45 минут;
  • запеченную тыкву остудите, сложите ее снятую с корочки мякоть в кухонный комбайн и взбейте в однородную массу.

chto_prigotovity_iz_tikvennogo_pyure9

В холодильнике тыквенное пюре хранится примерно неделю, в морозилке — 3 месяца.


Добавить комментарий