2111.19

Невероятно вкусные рецепты с яблоками на скорую руку

Автор: Ирина
0

Яблоки доступны круглый год, но все же считаются осенним сезонным продуктом. Поэтому хочется что-то приготовить вкусненького из этого полезного фрукта, чтобы порадовать своих близких. Хочется отметить несколько интересных, и в то же время изысканных, вкусных блюд с яблоками.

vipechka_s_yablokami


Яблочная шарлотка на основе кефира

Изначально нужно сказать, что яблочную шарлотку можно приготовить используя не только кефир. Вместо него можно использовать сметану или ряженку. Для приготовления пирога потребуется минимум ингредиентов, а именно:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана (300-400 грамм);
  • сахарный песок — 200-250 грамм;
  • сода — небольшая щепотка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • яблоки — достаточно будет 500 грамм;
  • корица (молотая) — по вкусу;
  • кефир — 1 стакан (200 грамм);
  • сливочное можно взять растительное масло (для смазывания формочки для выпекания);
  • сахарная пудра (для украшения пирога).

vipechka_s_yablokami2

Время приготовления непосредственно яблочной шарлотки составляет чуть больше часа.

Яблочный десерт «Браун Бетти»

Чтобы порадовать своих близких вкусным и вкусным десертом Браун Бетти необходимы яблоки (6 штук), которые непременно надо будет очистить от слегка твердой кожуры и порезать на небольшие дольки. Также потребуются еще:

  • молотая корица, мускатный орех, молотый душистый перец, молотая гвоздика;
  • 100 грамм панировочных сухарей, можно использовать хлебные крошки;
  • коричневый сахар — стакан + 1/4 стакана, можно заменить белым;
  • щепотка соли для вкуса;
  • масло сливочное — 4 столовых ложки;
  • цедра и сок лимона, клюква.

vipechka_s_yablokami3

Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с клюквой и соком лимона. К ним добавить сахар и приправы. Немного сливочного масла выделить для смазывания формы. Сверху выложить яблоки и покрыть все сухарями, смешанными с оставшимся мягким маслом. Приготовить десерт можно в течение часа при температуре 175 градусов. Именно это время необходимо непосредственно для выпекания.

Яблочный крамбл

Прекрасный, сладкий десерт состоит из двух основных составляющих, а именно фруктовой начинки, это могут быть яблока, персики и груши, и соответственно из слоя крошек. Этот слой готовится из муки, соединенной с коричневым (по желанию можно заменить его белым сахаром), и с добавлением к этим ингредиентам сливочного масла. Также следует отметить, что еще понадобиться для приготовления крамбла.

vipechka_s_yablokami5

Для начинки:

  • яблоки (не твердых сортов) — 4 штуки;
  • корица (можно добавить на свое усмотрение);
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

vipechka_s_yablokami4

Для теста:


  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 75 грамм;
  • соль — небольшую щепотку;
  • миндаль — 30 грамм (нужно будет измельчить)

Время для выпекания составляет 30 минут. Наилучшим вариантом будет подача теплого десерта. Например, с мороженым, с любимым сладким йогуртом или подать с молоком.

Маффины с яблочной начинкой

Это блюдо не является сложным в приготовлении и не требует большого количества  ингредиентов. А именно:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана (300-400 грамм);
  • сахарный песок — полстакана (100-150 грамм);
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложек;
  • яйцо (куриное) — 1 штука;
  • растительное (подсолнечное) масло — 1/3 стакана;
  • молоко — 200 мл;

vipechka_s_yablokami7

Для начинки:

  • яблоки — 3  штуки среднего размера;
  • сахар — 1-2 ст.л (взависимости от кислоты яблок)

Все продукты нужно соединить и замесить тесто, яблоки очистить от кожуры, а также изъять из них кожуру и измельчить (можно воспользоваться блендером). Затем добавить к тесту. Время выпекания должно составлять примерно 20 минут, но непременно нужно будет проверять готовность маффинов. Можно взять деревянную шпажку или простую зубочистку и проткнуть ею содержимое в формочках. Если тесто к зубочистке не приклеивается, то значит десерт готов.

Творожные оладьи с яблочной начинкой

Для приготовления оладьей из творожного теста, и непосредственно со свежеприготовленным яблочным пюре потребуется немного продуктов. Основными ингредиентами являются:

  • средней жирности творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука (пшеничная) — 100-150 грамм;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • крупной соли — 1/4 ч.л;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — маленькая щепотка;
  • яблоки — 2 штуки.

vipechka_s_yablokami8

В первую очередь следует приготовить тесто, а затем в него нужно добавить натертые на терке яблоки. Оладьи необходимо жарить непосредственно на сковороде с хорошо разогретым растительным (подсолнечным) маслом. Подавать оладушки желательно теплыми со сметаной или йогуртом.

Сэндвич с добавлением ветчины, сыра Чеддер и кисло-сладкого яблока

Для приготовления сэндвича с яблоком потребуется наличие сладкого хлеба (4 ломтика), но помимо этого необходимы и такие ингредиенты:

  • ветчина или индейка — 4 тонких ломтиков;
  • твердый сыр (желательно Чеддер) — также 4 ломтика;
  • кислое яблоко — 1 штуа;
  • медовая горчица — 1 ст.л горчицы и 1 ст.л меда;
  • сливочное масло — 2 ст. л. (размягченного);
  • несколько капель лимонного сока

Из обозначенных ингредиентов нужно сформировать сэндвич, а после обязательно его необходимо хорошо подогреть на сковороде, чтобы он хорошо подрумянился.

vipechka_s_yablokami9

Подводя итог следует сказать, что представленные рецепты с яблоками просты в исполнении, и не требуют достаточно много продуктов. И в то же время являются очень вкусными, и обязательно придется по вкусу не только близким и родным людям, а также гостям.


Добавить комментарий