2909.20

Новое открытие ученых! Витамин, который может победить Covid-19

Автор: Ирина
0

Скоро год, как жизнь людей на планете кардинально изменилась благодаря страшной болезни. Некоторые, переносят ее в легкой форме, где она протекает как обычная простуда. Другие, с тяжелыми осложнениями находятся на стационарном лечении. Также, очень много случаев летального исхода. Кроме страха заболеть, появилось много ограничений. Это закрытые общественные места, работа из дома, невозможность выехать в другую страну и даже постоянное ношение масок и перчаток приносит дискомфорт.

kak_vilechity_covid


Ученые всего мира работают над вакциной от Коронавируса и сами люди стараются уберечь себя и своих родных от него. В целях профилактики, обрабатываются поверхности, используются маски, перчатки и антисептики. Но многие задаются вопросом, что применять из лекарственных средств или продуктов в целях профилактики? Сотрудники одного Бостонского университета провели исследование и результаты выдались обнадеживающими. Согласно исследованиям, люди, у которых был в норме уровень витамина D в крови, меньше болели Короновирусом или переносили его в более легкой форме в отличии от тех, у кого был обнаружен дефицит этого витамина. Так, у заболевших Covid-19 с дефицитом витамина D, на пятьдесят процентов чаще встречались осложнения, чем у тех, у кого витамин D был в пределах нормы. Соответственно, летальных исходов у этой категории заболевших было больше.

Что такое витамин D и откуда его брать

Наше тело само синтезирует витамин D под воздействием солнечных лучей. По статистике, у половины населения планеты имеется его дефицит. На это влияет не только проживания в местности, где мало солнца. Большинство проводит много времени в закрытых помещениях (тем более в условиях вынужденной самоизоляции в наших реалиях), используют солнцезащитные средства или сидят на диете, которая исключает продукты-источники витамина D. Поэтому важно восстанавливать его дефицит витаминами и добавками, или использовать в пищу продукты, богатые на витамин D.

kak_vilechity_covid3

В каких продуктах наибольшее содержание витамина D


Витамин D — важный витамин, необходимый организму для усвоения кальция, развития костей, функционирования иммунной системы и снятия воспаления. Дефицит витамина D может привести к рахиту, ослаблению иммунной системы, риску заболевания раком, плохому росту волос и ослаблению костей. Избыток витамина D может привести к тому, что организм усвоит слишком много кальция, что приведет к увеличению риска сердечных заболеваний и камней в почках.

kak_vilechity_covid-1

Текущая дневная норма витамина D составляет 20 мкг (микрограмм), а порог токсичности считается от 250 до 1000 мкг / день. Иногда значения витамина D приводятся в МЕ (международных единицах).

Важно! 1 мкг = 40 МЕ для витамина D.

Витамин D жирорастворим, а это значит, что вам нужно есть жир, чтобы усвоить его. Витамин D также вырабатывается организмом, когда наше тело подвергается воздействию солнечного света, и поэтому называется солнечным витамином. Это составляет примерно 90% от общего количества витамина D, из которых только 10% поступает с пищей. В зависимости от того, где вы живете, 20 минут пребывания на солнце в день достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности в витамине D.

kak_vilechity_covid2

Самым основным продуктом с высоким содержанием витамина D является жирная морская рыба. Это не обязательно должна быть красная рыба. Подходит сельдь, скумбрия, сардины, палтус, меч-рыба и других представители морской фауны. Очень высокое содержание витамина в грибах, натуральном молоке, в том числе и соевом, ф сыре тофу, йогурте, овсянке, апельсиновом соке, яйцах, свином стейке.

 


Добавить комментарий