Почему нужно есть авокадо как можно чаще
Автор: Ирина
0
Это растение можно вырастить из косточки в домашних условиях, оно может помочь избавиться от многих болезней и выглядеть намного моложе. Речь идет об авокадо. Этот сочный и мягкий фрукт на сегодняшний день считается одним из наиболее ценных. Ведь он обладает массой полезных свойств.
Употребляя этот экзотический плод в пищу ежедневно, можно снизить уровень холестерина. В результате человек избавляется от лишнего веса. Память становится лучше, а риск болезней сердца и сосудов становится значительно ниже. В Мексике этот плод признан эффективным афродизиаком. Жители этой страны уверены, что мякоть авокадо оказывает возбуждающее воздействие. Эти преимущества далеко не единственные.
На прилавках наших магазинах фрукт появился достаточно давно, но до сих пор он не стал популярным и распространенным продуктом для потребителя. Частично это обусловлено его ценой. Кроме того, люди мало что знают о нем. Как его приготовить? Какими полезными свойствами он обладает? Но если вы узнаете обо всех свойствах этого удивительного плода, то покупать вы его будете гораздо чаще.
По вкусу и составу этот плод больше похож на овощ, чем на фрукт. Ведь в нем мало сахара. В течение некоторого времени он считался орехом. Но авокадо все-таки является фруктом. Завезен он из Центральной Америки и Мексики.
В чем польза
- Употребляя мякоть авокадо, мы быстро чувствует сытость, так как в нем много различных питательных веществ. Несмотря на то, что калорийность его достаточно высока, в диетах он используется очень часто. В состав фрукта входят полиненасыщенные кислоты. Они способствуют тому, что вес приходит в норму быстрее.
- В мякоти содержится много витаминов (группы В, А, Е и др.). Кроме того, в нем присутствует магний, железо, йод, кальций, калий и другие минералы.
- Благодаря содержанию калия в мякоти употребление авокадо обеспечивает профилактику гипертонии.
- Этот продукт способен снять воспаление, снизить боль, которая ощущается при артрите или артрозе. Кроме того, он обладает увлажняющими свойствами, является антисептиком. Поэтому в косметологии применяется достаточно часто.
- Употребляя авокадо, вы дольше будете оставаться молодыми. Ведь в нем много биологически активных веществ, способствующих этому.
- Уровень хорошего холестерина в крови увеличивается, а плохого – снижается.
- Очень полезен этот плод для беременных. Его рекомендуют женщинам и в период кормления грудью. Ведь в нем содержатся такие важные компоненты как витамин В6, а также фолиевая кислота.
- Из всех растительных масел наиболее экологически чистым считается именно масло авокадо. Оно имеет высокую пищевую ценность, отличный вкус, много витаминов и минералов в своем составе.
- Употребляя авокадо, вы снижаете риск развития диабета.
- Работа пищеварительной системы приходит в норму. Обеспечивается профилактика запора.
- Так как в составе есть фосфор и кальций, улучшается состояние зубов, костей. Улучшается умственная деятельность.
- В составе есть 2 сильный антиоксиданта. Это лютеин и зеаксантин. Ученые утверждают, что они помогают нормализовать зрение и предотвратить развитие слепоты.
- При частом употреблении авокадо проходит депрессия, улучшается настроение.
Зная обо всех этих полезных свойствах фрукта, каждый захочет добавить его в свой рацион. Этот ингредиент улучшит вкус многих салатов. Они становятся более нежными. Замечательно подходит он также и для бутербродов.
Авокадо не имеет характерного для фруктов сладкого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с такими продуктами как красная рыба, мясо птицы, креветки. Мякоть можно есть просто с хрустящим хлебом в виде бутерброда.