Почему нужно есть авокадо как можно чаще
Автор: Ирина
0
Это растение можно вырастить из косточки в домашних условиях, оно может помочь избавиться от многих болезней и выглядеть намного моложе. Речь идет об авокадо. Этот сочный и мягкий фрукт на сегодняшний день считается одним из наиболее ценных. Ведь он обладает массой полезных свойств.
![avocado avocado](https://akaoray.ru/wp-content/uploads/2019/03/avocado.jpg)
Употребляя этот экзотический плод в пищу ежедневно, можно снизить уровень холестерина. В результате человек избавляется от лишнего веса. Память становится лучше, а риск болезней сердца и сосудов становится значительно ниже. В Мексике этот плод признан эффективным афродизиаком. Жители этой страны уверены, что мякоть авокадо оказывает возбуждающее воздействие. Эти преимущества далеко не единственные.
![avocado2 avocado2](https://akaoray.ru/wp-content/uploads/2019/03/avocado2.jpg)
На прилавках наших магазинах фрукт появился достаточно давно, но до сих пор он не стал популярным и распространенным продуктом для потребителя. Частично это обусловлено его ценой. Кроме того, люди мало что знают о нем. Как его приготовить? Какими полезными свойствами он обладает? Но если вы узнаете обо всех свойствах этого удивительного плода, то покупать вы его будете гораздо чаще.
![avocado3 avocado3](https://akaoray.ru/wp-content/uploads/2019/03/avocado3.jpg)
По вкусу и составу этот плод больше похож на овощ, чем на фрукт. Ведь в нем мало сахара. В течение некоторого времени он считался орехом. Но авокадо все-таки является фруктом. Завезен он из Центральной Америки и Мексики.
![avocado4 avocado4](https://akaoray.ru/wp-content/uploads/2019/03/avocado4.jpg)
В чем польза
- Употребляя мякоть авокадо, мы быстро чувствует сытость, так как в нем много различных питательных веществ. Несмотря на то, что калорийность его достаточно высока, в диетах он используется очень часто. В состав фрукта входят полиненасыщенные кислоты. Они способствуют тому, что вес приходит в норму быстрее.
- В мякоти содержится много витаминов (группы В, А, Е и др.). Кроме того, в нем присутствует магний, железо, йод, кальций, калий и другие минералы.
- Благодаря содержанию калия в мякоти употребление авокадо обеспечивает профилактику гипертонии.
- Этот продукт способен снять воспаление, снизить боль, которая ощущается при артрите или артрозе. Кроме того, он обладает увлажняющими свойствами, является антисептиком. Поэтому в косметологии применяется достаточно часто.
- Употребляя авокадо, вы дольше будете оставаться молодыми. Ведь в нем много биологически активных веществ, способствующих этому.
- Уровень хорошего холестерина в крови увеличивается, а плохого – снижается.
- Очень полезен этот плод для беременных. Его рекомендуют женщинам и в период кормления грудью. Ведь в нем содержатся такие важные компоненты как витамин В6, а также фолиевая кислота.
- Из всех растительных масел наиболее экологически чистым считается именно масло авокадо. Оно имеет высокую пищевую ценность, отличный вкус, много витаминов и минералов в своем составе.
- Употребляя авокадо, вы снижаете риск развития диабета.
- Работа пищеварительной системы приходит в норму. Обеспечивается профилактика запора.
- Так как в составе есть фосфор и кальций, улучшается состояние зубов, костей. Улучшается умственная деятельность.
- В составе есть 2 сильный антиоксиданта. Это лютеин и зеаксантин. Ученые утверждают, что они помогают нормализовать зрение и предотвратить развитие слепоты.
- При частом употреблении авокадо проходит депрессия, улучшается настроение.
![avocado5 avocado5](https://akaoray.ru/wp-content/uploads/2019/03/avocado5.jpg)
Зная обо всех этих полезных свойствах фрукта, каждый захочет добавить его в свой рацион. Этот ингредиент улучшит вкус многих салатов. Они становятся более нежными. Замечательно подходит он также и для бутербродов.
![avocado6 avocado6](https://akaoray.ru/wp-content/uploads/2019/03/avocado6.jpg)
Авокадо не имеет характерного для фруктов сладкого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с такими продуктами как красная рыба, мясо птицы, креветки. Мякоть можно есть просто с хрустящим хлебом в виде бутерброда.