1510.20

Почему нужно обязательно съедать 3 яйца в день

Автор: Ирина
0

Яйца были основным продуктом питания с незапамятных времен, и есть веская причина для их постоянного присутствия на наших столах. Они не только дарят кулинарное разнообразие — сваренные вкрутую яйца, омлеты, яйца с начинкой и многие другие вкусные блюда — они также являются источником белка, кальция и ряда витаминов и питательных веществ. Вот некоторые из преимуществ включения яиц в свой рацион.

polyza_yaiz4

Это питательное лакомство

Несмотря на относительно небольшой размер, яйца содержат много питательных веществ и являются важным продуктом в хорошо сбалансированной диете.

Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий и:

  • Витамины A, B5, B12, D, E, K, B6
  • Фолиевую кислоту
  • Фосфор
  • Селен
  • Кальций
  • Цинк
  • Шесть граммов протеина
  • Пять граммов полезных жиров

polyza_yaiz2

Яйца — отличный источник белка, при том, как белок, так и желток. Они также содержат полезные ненасыщенные жиры и являются отличным источником важных питательных веществ, таких как витамин В6, В12 и витамина D.

Потребление холестерина влияет по-разному на людей

Да, это правда, что яйца, особенно яичные желтки, содержат много холестерина. Одно большое яйцо содержит примерно 186 мг пищевого холестерина. Однако, прежде чем исключить яйца из меню, стоит изучить рекомендации диетологов. Одно исследование показывает, что яйца вообще не повышают уровень холестерина примерно у 70% людей. По словам исследователей, холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови. У остальных 30%, которых называют гиперреагентами, может незначительно повыситься общий холестерин и липопротеины низкой плотности при употреблении яиц. Как и в случае с любой другой едой, здесь главное — умеренное потребление.

polyza_yaiz

Яйца повышают уровень хорошего холестерина

Употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности, также известного как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

Получение холина

Холин — это водорастворимый витамин, который часто входит в группу витаминов группы B. Он используется для построения клеточных мембран и помогает производить сигнальные молекулы в мозге. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит около 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы.

polyza_yaiz3

Яйца помогают сохранить зрение

Когда мы становимся старше, нам нужно лучше заботиться о своих глазах. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, полезных антиоксидантов, которые помогают снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах. Яйца также богаты витамином А, который полезен для здоровья глаз.

Полезные жиры

Омега-3 помогает снизить уровень триглицеридов, которые представляют собой один из видов липидного жира в крови. Вот почему употребление в пищу яиц, богатых на омега-3, может быть вашим вариантом. Особенно если вам не нравятся другие продукты (рыба, орехи, семена), которые богаты омега-3.

polyza_yaiz-1

Белки и аминокислоты

Получение достаточного количества белка в нашем рационе — важный способ поддержать здоровье нашего тела. Каждое яйцо содержит около шести граммов белка, а также полезных аминокислот. Получение необходимой части белка в течение дня может помочь с контролем веса, увеличить мышечную массу, стабилизировать кровеносную систему, а также укрепить кости.

Яйца не вредят сердцу

Несмотря на то, что последние годы многие видели прямую связь между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом, яйца сердцу не вредят. Хотя некоторые исследования показывают, что люди с диабетом, которые едят яйца, увеличивают риск сердечных заболеваний. Проведенные исследования показывают, что у людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты и едят яйца, меньше шансов на развитие сердечных заболеваний.

polyza_yaiz5

Яйца очень сытные

Вы могли заметить, что употребление яиц на завтрак может дольше сохранять чувство сытости. Обычно это связано с высоким содержанием белка в яйцах. Независимо от того, у вас омлет на завтрак или сваренное вкрутую яйцо в качестве закуски, яйца помогут вам остаться довольно долго сытым после еды или между приемами пищи.

Добавить комментарий