Оглавление
У славянских народов квашеная капуста считается одним их самых любимых лакомств. Она является отличным дополнением к обеду как самостоятельное блюдо. Кроме того, ее добавляют в другие в качестве начинки или дополнительного компонента. Сразу же после сбора урожая опытные хозяйки начинают заготавливать квашеную капусту. У каждой из них есть свои рецепты, секреты и хитрости ее приготовления. Но как правильно ее хранить, знают не все.
Многие хозяйки не знают, как хранить квашеную капусту долго, поэтому готовят ее обычно небольшими порциями. Но заготавливать этот полезный овощ в таком виде можно и в больших количествах. Важно лишь знать несколько основных правил хранения.
В определенных условиях это блюдо будет оставаться пригодным к употреблению в течение длительного времени.
Так как хранить продукт рекомендуется в местах, отличающихся прохладной температурой, можно сделать вывод, что температура должна быть как можно более низкой, но не отрицательной.
Считается, что идеальная температура, в которой квашеная капуста сохранится на как можно большие сроки – 2-5 °С.
Многие хозяйки сомневаются, допустимо ли оставлять квашеную капусту на балконе. Все дело в том, какая там поддерживается температура. Если балкон застеклен и утеплен, скорее всего, для квашеной капусты здесь будет слишком тепло, и продукт в скором времени испортится. А если температура там совпадает с температурой на улице, то в морозную погоду такое место для хранения тоже не подойдет. Ведь мы не можем допускать, чтобы продукт замерз.
В холодильнике поддерживаются подходящие условия для того, чтобы квашеная капуста оставалась пригодной к употреблению в течение даже нескольких месяцев. В этом случае возникает лишь одна проблема – объем. Ведь в холодильник мы может поставить не более 1-2 стеклянных банок с этим вкусным лакомством, которое будет съедено гораздо быстрее, чем успеет испортиться.
Зная об этих несложных правилах и хитростях хранения квашеной капусты, вы сможете заготовить ее намного больше, чем раньше. Это сделает рацион вашей семьи намного полезнее и разнообразнее. Ведь нет ничего вкуснее этого блюда в сочетании с отварным картофелем или в качестве начинки для пирога.