3101.20

Просто пальчики оближешь! Как улучшить вкус еды

Автор: Ирина
0

Здоровые методы приготовления пищи не ухудшают вкус и не снижают питательных свойств пищи, при этом не требуется добавление жира или соли. Приготовление здоровой пищи не означает, что вы должны стать гурманом или вкладывать деньги в дорогую кухонную утварь. Вы можете пользоваться основными методами, чтобы приготовить еду здоровым способом. Если вы используете здоровые методы приготовления пищи, вы можете уменьшить в блюде насыщенные жиры. Имейте в виду, что многие из жиров, которые используются для жарки, содержат большое количество насыщенных жиров.

zdorovaya_eda


Взрослые должны ограничивать калории из насыщенных жиров не более чем на 10 процентов от общей суточной калорийности. Для диеты на 2000 калорий это означает не более 200 калорий из насыщенных жиров, около 22 грамм в день. Если вы готовите в духовке, вы не только уберите лишний жир, но и позволите удалить любой жир из пищи.

Выпечка

Помимо хлеба и десертов, вы можете испечь морепродукты, птицу, постное мясо, овощи и фрукты. Для выпечки кладите еду на сковороду или блюдо, накрыв его или нет. Обычно нет необходимости добавлять жир в пищу для выпечки.

zdorovaya_eda2

Тушение

Перед тушением можно слегка поджарить ингредиенты в сковороде на плите, а затем готовить на медленном огне, налив небольшое количество жидкости, воду или бульон. В некоторых рецептах, оставшаяся от тушения жидкость впоследствии используется для приготовления вкусного и богатого питательными веществами соуса.

zdorovaya_eda3

Гриль

При жарке в духовке и на гриле пища подвергается воздействию тепла. Это приводит к тому, что жир отделяется из пищи. Для гриля на свежем воздухе положите еду на решетку над углем. Если у вас есть гриль для помещения, следуйте инструкциям производителя. Для небольших продуктов, таких как нарезанные овощи, используйте алюминиевую фольгу или корзину для гриля с длинной ручкой, чтобы кусочки не выпали.

zdorovaya_eda4

Варка


Варите ингредиенты на медленном огне в воде или в ароматизированной жидкости, такой как бульон или вино, до готовности. Пища сохраняет форму во время приготовления. Используйте кастрюлю, соответствующую размеру и форме ингредиентов, чтобы вам добавить в нее минимальное количество жидкости.

zdorovaya_eda4

Приготовление в духовке

Приготовление еды в духовке похоже на выпечку, но при более высоких температурах. Для приготовления пищи используется сухой жар в духовке. Вы можете испечь еду на противне или в форме для выпечки, установленную на противень.

zdorovaya_eda5

Для домашней птицы, говядины и морепродуктов поместите форму для выпечки с подставкой, чтобы пища была обезжиренной во время приготовления. Чтобы продукты были сочными, готовьте их до тех пор, пока у них не будет безопасной внутренней температуры, но не готовьте их слишком много.

Жарить в раскаленном масле

Обжаривание — полезный метод для быстрого приготовления пищи, разрезанной на относительно небольшие или тонкие кусочки. Если вы выберете неглубокую сковороду хорошего качества, вы можете готовить без использования жиров. Согласно рецептуре, вместо масла можно использовать бульон с низким содержанием соли, масляный спрей или воду.

zdorovaya_eda5

Обжигание

Эта техника быстрого обжигания поверхности пищи при высокой температуре, придает вкус и хрустящую текстуру мясу и другим продуктам. Нагрейте сковороду на сильном огне с использованием небольшого количество масла, чтобы получить золотую корочку. Завершите готовку пищи другим способом приготовления, например, тушением или запеканием.

zdorovaya_eda6

Приготовление на пару

Один из самых простых методов приготовления пищи — приготовление на пару. Ее помещают в перфорированную миску поверх кипящей жидкости. Если вы используете ароматизированную жидкость или добавляете в воду приправы, аромат будет передаваться пище по мере ее приготовления.

zdorovaya_eda7


Добавить комментарий