2606.20

Пять беспроигрышных завтраков на скорую руку

Автор: Ирина
0

Очень многие пропускают завтрак, ограничиваясь чашечкой кофе. Но завтрак не зря считается самым важным приемом пищи. От него зависит настроение, с которым мы встретим новый день и энергия. К сожалению часто на приготовление завтрака просто не остается времени. Чтобы никогда не пропускать завтрак, нужно запастись парой тройкой быстрых и полезных рецептов.

bistriy_zavtrak

Что приготовить с помощью яиц

Яичница

Как бы это ни банально звучало, но самый быстрый и полезный завтрак — это яичница! Это классика! Яичницу можно приготовить разных видов: с желточком всмятку, с хрустящей корочкой (для этого достаточно просто перевернуть яйцо на сковороде, болтунью, на пару, на сале, с беконом, с томатами, с сыром и с массой других вариаций.

bistriy_zavtrak2

Если у вас есть чуть больше времени, чтобы заморочиться, то можно приготовить чудесную яичницу с томатами и болгарским перцем. Для этого на умеренно разогретую сковороду наливают немного растительного масла и выкладывают нарезанный слайсами лук, дольками помидоры и полосками болгарский перец. Подождать пока овощи станут немного мягкими, а лук прозрачным, сделать небольшие гнёзда и вбить туда яйца. Сверху посолить, поперчить и присыпать тертым сыром. Степень готовности каждый выбирает сам. Если нужно яйцо всмятку, то досточно подождать, пока прихватится белок. Если желток должен крошиться, то можно накрыть крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

bistriy_zavtrak3

Важно! Если это выходной день и не предвидится никаких встреч, то можно добавить зубчик мелко рубленного чеснока вместе с томатами и перцем. Запах и вкус будет просто ошеломляющим!

Тосты

Вы не верите, что банальная гренка может стать кулинарным шедевром? Мы расскажем, как это сделать. Берете кусочек хлеба, выдавливаете стаканом середину и пожариваете тост с одной стороны. Затем переверните и разбейте в кружок яйцо. Накройте крышкой и не забудьте уменьшить огонь. К такому тосту очень рекомендуется соус Табаско и зелень.

bistriy_zavtrak4

Омлет

Омлет также прост, сытен и полезен, как и ячница. Чтобы добиться более нежного вкуса, можно добавить немного молока во взбитые яйца. А можно добавить чуточку муки и омлет станет совершенно удивительным и необычным. Для приготовления омлета из четырех яиц, достаточно 100 мл молока и столовой ложки муки. Лучше добавить щепотку соды, тогда омлет получится более пышным. Все смешать и вылить на разогретую сковороду. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Для овощного омлета можно использовать помидоры, перец, спаржу, шпинат и т.д. Очень вкусен омлет с грибами и ветчиной.

bistriy_zavtrak5

Завтрак в стакане

Для тех, кто буквально завтракает на бегу, идеальным будет завтрак в стакане. Для этого понадобиться немного времени вечером, любимые продукты и холодильник.

Пудинг с ягодами и семенами чиа

Чиа, это очень модный и весьма полезный продукт. Если вы идете в ногу со временем, то такой завтрак будет как никогда кстати. Для его приготовления нужен стакан овсянки, полтора стакана молока, шесть ложек семян чиа, две столовых ложки меда или кленового сиропа, два стакана ягод, ваниль, корица. В блендере смешайте семена чиа, сироп и ягоды. Затем залейте овсянку молоком и выложите слоями в стакане.

bistriy_zavtrak6

Овсянка с какао и бананами

Овсянка с таким набором продуктом имеет изумительный вкус. Для такого завтрака понадобится два стакана овсянки, полтора стакана молока, половина стакана йогурта, банан, две ложки какао и ложка меда или кленового сиропа. Все ингредиенты смешать, разложить по стаканам и оставить на ночь в холодильнике.

bistriy_zavtrak7

Добавить комментарий