Оглавление
Сырники – это настоящий деликатес! Ведь идеальные сырники может приготовить не каждая хозяйка. Это идеальное блюдо для завтрака. И, по мнению диетологов, в этом блюде соблюден идеальный баланс вкусной и здоровой пищи. Единственный недостаток, они не подходят для людей с непереносимостью лактозы.
Сырники богаты кальцием, благодаря творогу. Они помогают быстрее усваиваться витамину Д, оздоравливают микрофлору желудочно-кишечного тракта, содержат витамины группы А, В и Е, и массу полезных микроэлементов. Их не обязательно готовить сладкими, можно приготовить с корицей и ванилью или солеными. Чтобы сделать их более диетическими, их можно запекать или готовить на пару.
Важные секреты, которые стоит учесть при приготовлении сырников:
На 250 грамм творога берется одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и две ложки муки. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль и муку. Тщательно вымешать, сформировать сырники и обжарить на хорошо разогретой скороде на умеренном огне с двух сторон. Подавать со сметаной и любым сладким наполнителем. Например, это может быть мед, варенье, шоколадная паста.
На 600 грамм творога нужно одно яйцо, три столовые лодки сахара, щепотка соли, три столовые ложки манной крупы. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, манку и вымешать до однородной массы. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. После, формируют сырники и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.
На половину килограмма творога нужно два яйца, две столовые ложки манки, две чайные ложки крахмала и три столовые ложки сахара. Яйца взбивают, соединяют с манкой и оставляют отдохнуть на десять минут. После, добавляют сахар, хорошо вымешивают и добавляют сухие ингредиенты. Хорошо вымешать тесто и сформировать сырники. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
На 500 грамм творога нужно два средних яблока, два яйца, до трех ложек сахара (зависит от сладости яблок), щепотка соли и пять ложек муки. Яблоки почистить и натереть на средней терке, слегка отжать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подготовленные яблоки и хорошо вымешать. Затем, добавить муку и сформировать сырники. Их можно запечь или обжарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
На 200 грамм творога достаточно две столовые ложки манной крупы, щепотка соли и от одной до двух столовых ложек сахара. Творог смешивают с солью и сахаром, добавляют манную крупу и оставляют на полчаса для набухания. Затем формируют сырники и запекают или жарят на умеренном огне до образования золотистого цвета.
На 400 грамм творога достаточно одного яйца, щепотки соли, сахар по вкусу, но не более двух столовых ложек, три столовые ложки рисовой муки. Яйцо взбивают с сахаром и солью, добавляют творог и рисовую муку. После вымешивания, формируют сырники и обжаривают до готовности.
Читаем книгу о вкусной и здоровой пище , это лучшие рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!