1110.20

Расползаются и не поднимаются? Секрет идеальных сырников

Автор: Ирина
1

Сырники – это настоящий деликатес! Ведь идеальные сырники может приготовить не каждая хозяйка. Это идеальное блюдо для завтрака. И, по мнению диетологов, в этом блюде соблюден идеальный баланс вкусной и здоровой пищи. Единственный недостаток, они не подходят для людей с непереносимостью лактозы.

idealynie_sirniki


Сырники богаты кальцием, благодаря творогу. Они помогают быстрее усваиваться витамину Д, оздоравливают микрофлору желудочно-кишечного тракта, содержат витамины группы А, В и Е, и массу полезных микроэлементов. Их не обязательно готовить сладкими, можно приготовить с корицей и ванилью или солеными. Чтобы сделать их более диетическими, их можно запекать или готовить на пару.

idealynie_sirniki3

Важные секреты, которые стоит учесть при приготовлении сырников:

  • Творог должен быть не более 5% жирности;
  • Его стоит измельчить погружным блендером;
  • Чтобы сырники не расползались, их нужно дополнительно обвалять в муке;
  • Не нужно добавлять слишком много сахара, сырники могут подгореть;
  • Чтобы сырники не были сырыми и не пригорели, готовьте их на умеренном огне под крышкой;
  • Для формирования идеальных сырников, нужно зачерпнуть столовой ложкой тесто, сформировать шарик, положить его в муку и приплюснуть;
  • Если у вас все равно не получаются сырники, всегда можно заменить их запеканкой.

Классический рецепт сырников

На 250 грамм творога берется одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и две ложки муки. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль и муку. Тщательно вымешать, сформировать сырники и обжарить на хорошо разогретой скороде на умеренном огне с двух сторон. Подавать со сметаной и любым сладким наполнителем. Например, это может быть мед, варенье, шоколадная паста.

idealynie_sirniki2

Сырники с манкой

На 600 грамм творога нужно одно яйцо, три столовые лодки сахара, щепотка соли, три столовые ложки манной крупы. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, манку и вымешать до однородной массы. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. После, формируют сырники и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.


idealynie_sirniki-1

Сырники с крахмалом

На половину килограмма творога нужно два яйца, две столовые ложки манки, две чайные ложки крахмала и три столовые ложки сахара. Яйца взбивают, соединяют с манкой и оставляют отдохнуть на десять минут. После, добавляют сахар, хорошо вымешивают и добавляют сухие ингредиенты. Хорошо вымешать тесто и сформировать сырники. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

idealynie_sirniki2

Сырники с яблоками

На 500 грамм творога нужно два средних яблока, два яйца, до трех ложек сахара (зависит от сладости яблок), щепотка соли и пять ложек муки. Яблоки почистить и натереть на средней терке, слегка отжать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подготовленные яблоки и хорошо вымешать. Затем, добавить муку и сформировать сырники. Их можно запечь или обжарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

idealynie_sirniki-2

Сырники без муки и яиц

На 200 грамм творога достаточно две столовые ложки манной крупы, щепотка соли и от одной до двух столовых ложек сахара. Творог смешивают с солью и сахаром, добавляют манную крупу и оставляют на полчаса для набухания. Затем формируют сырники и запекают или жарят на умеренном огне до образования золотистого цвета.

idealynie_sirniki2-1

Сырники с рисовой мукой

На 400 грамм творога достаточно одного яйца, щепотки соли, сахар по вкусу, но не более двух столовых ложек, три столовые ложки рисовой муки. Яйцо взбивают с сахаром и солью, добавляют творог и рисовую муку. После вымешивания, формируют сырники и обжаривают до готовности.

idealynie_sirniki2-2


Комментарии
  1. ити 19 Окт 2020 в 18:22

    Читаем книгу о вкусной и здоровой пище , это лучшие рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий