0512.19

Самые легкие и безупречные десерты для праздничного стола

Автор: Ирина
0

Ароматные ягоды, пропитанные ликером бисквиты, тающие сливки — возможности безграничны, когда дело доходит до праздничных мелочей. Но одна вещь, которая объединяет каждый из этих рецепты, это слои нежнейшего бисквита с фруктами и легким кремом. Каждый слой — это еще один шанс попробовать что-то яркое и вкусное.

bistrie_desserti4-1

Десерт из белого шоколада, малины и маракуйи

Этот яркий десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 100 г печенье Савоярди;
  • 450 г малина;
  • 40 г сахарная пудра;
  • 200 г белый шоколад;
  • 500 г ванильный крем;
  • 300 мл сливки;
  • 150 г сметана;
  • 3 спелых маракуи (можно заменить на персики или другие фрукты)

bistrie_desserti5

Приготовление

  1. Поместите печенье на дно десертной вазочки или прозрачного стакана. Если необходимо, поломайте печенье, чтобы оно плотно прилегало к донышку емкости. В кастрюле на среднем огне сварите 400 г малины, сахар по вкусу и 1½ столовой ложки воды в течение 5-8 минут до полного размягчения. Залейте печенье полученной смесью и дайте пропитаться в течение 30 минут.
  2. Нарежьте 175 г белого шоколада и нагрейте с заварным кремом на медленном огне, регулярно помешивая, пока шоколад не растает. Оставьте немного остыть, затем налейте сверху малины. Холод в течение 2 часов.
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой, пока смесь не начнет сохранять форму. Добавьте сметану и взбивайте до образования мягких пиков. Сделайте следующий слой.
  4. Соскоблите мякоть у маракуйи и выложите на десерт. Украсьте оставшейся малиной и кусочками белого шоколада.

Ванильный йогурт с ягодами

Ингредиенты

  • 2 пакета замороженной клубники;
  • 1 пакет замороженной малины;
  • 125 г сахар;
  • 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал;
  • 3/4 в. густые сливки;
  • 3 стаканчика обезжиренного ванильного греческого йогурта;
  • 40 печенье Савоярди;
  • 2 ст. л. апельсиновый ликер (по желанию);
  • 1 пакет замороженной черники.

bistrie_desserti2-1

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне взбейте образовавшийся сок с малины и клубники с 2/3 стакана сахара и кукурузным крахмалом. Варите до загустения 1-2 минуты. Переложите в среднюю миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем в средней миске взбейте густые сливки до жестких пиков; отложите в сторону. В большой миске смешайте йогурт оставшиеся 2/3 стакана сахара. Добавьте во взбитые сливки.
  3. Разломайте половину печенья и уложите на дно емкости для десерта. Полейте печенье ложкой ликера и сверху выложите одну треть смеси йогурта. Положите половину ягод на смесь йогурта, затем сбрызните 3-4 столовых ложки смеси из соков ягод. Затем уложите еще один слой третей части смеси йогурта над ягодами, и слой оставшегося печенья. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой ликера и добавьте оставшуюся смесь йогурта. Украсьте остающимися ягодами и сгущенным соком. Отправьте на холод около 2 часов, перед подачей на стол.

Клубника с шампанским

Этот десерт поразит своим необычным вкусом взбитых сливок с клубникой и шампанским!

Ингредиенты

для бисквитного коржа:

  • 3 яичных белка + 150 г. сахара взбить;
  • 50 г. шампанского;
  • 100 г. растопленного сливочного масла;
  • 200 г.муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 г. нарезанной слайсами клубники.

для крема:

  • 200 г. шампанского;
  • 200 г. густых сливок;
  • 2/ стакана сахарной пудры.

bistrie_desserti6

Приготовление

  1. Выпечь бисквит: разогреть духовку до 180 °C и застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом. В большой миске взбить по очереди все ингредиенты до состояния густой сметаны. Вылейте на противень и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут. Дайте остыть полностью.
  2. Приготовьте шампанский сироп: в маленькой кастрюле на среднем огне выпарьте до ¼ чашки. Дайте остыть полностью.
  3. Приготовление взбитых сливок. В большой миске с помощью взбейте сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков, затем добавьте сироп из шампанского и взбейте до образования густых пиков.
  4. Соберите десерт: нарежьте бисквит большими кубиками. Покройте тонким слоем взбитых сливок на дно емкости для десерта. На него сверху бисквитный слой, затем слой клубники и взбитые сливки. Повторите так еще дважды. Раскрошите оставшийся бисквит сверху для украшения. Охладите.

Добавить комментарий