Оглавление
Уровень кооперации и взаимоотношений между государствами по всему миру дает возможность приобретать любые фрукты и овощи круглый год. Сейчас очень сложно удивить кого-нибудь присутствием на прилавках в зимнее время огурцов и помидор, а летом – мандарин и бананов. Однако, по утверждению медиков и диетологов, не каждый продукт одинаково полезен в любое время года.
В подтверждении своих слов они приводят 3 главных аргумента:
В целом, в зимнее время рекомендуется употреблять такие овощи и фрукты:
Данный плод выращивают в Израиле. Сезон его созревания – декабрь. Этот фрукт содержит множество поликислот, оказывающих положительное воздействие на работоспособность организма и его защитные функции. В авокадо содержится множество витаминов (А, В1, В6, С, Е), а также минералов, способствующих выведению из организма холестерина.
Период его созревания – сентябрь-январь. С точки зрения полезности, гранат является одним из наиболее питательных фруктов. Плод граната содержит природный сахар, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец и т.д.). Гранат приносит пользу пищеварительной системе организма, повышает гемоглобин, показывает высокую эффективность в качестве средства для борьбы с простудными заболеваниями.
Созревает в конце осени. Содержит витамин В, каротин, многие микроэлементы. Оказывает положительное влияние на цвет и состояние кожи человека, уменьшает количество морщин на теле.
Созревает поздней осенью, вместе с наступлением заморозков. Она содержит клетчатку, выводящую токсины из организма, а также оказывает положительное влияние не работу кишечника. Содержит витамины В, С, а также калий и магний. Хурма увеличивает работоспособность организма, оказывает положительное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой системы организма.
Являются источником аскорбиновой кислоты и витамина С, содержат эфирное масло и минеральную соль. Мандарины оказывают положительное влияние на работу нервной системы человеческого организма, помогают бороться с депрессией.
Очень богаты белком. Кроме того, содержит ряд микроэлементов, способствующих улучшению работы сердца, выводит холестерин и стабилизирует давление. Оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает память.
Употребление двух ягод в день способно покрыть суточную норму йода в организме человека. Фейхоа активно помогает в борьбе с аллергическими процессами в организме, панкреатитом, болезнями печени, туберкулезом, замедляет старение тканей организма.
Содержит множество микроэлементов и витаминов, а также белки, клетчатку. Позволяет снять усталость, улучшает сон и успокаивает раздражительность.
Это источник многих витаминов и аскорбиновой кислоты, содержит железо, калий, фосфор, магний, инулин. Именно поэтому топинамбур рекомендуют употреблять в пищу при диабете.
Корнеплод богат клетчаткой, белками, эфирными маслами, железом и витамином С. Оказывает положительное влияние на мозговую активность человека и работу сердечно-сосудистой системы.