2012.18

Самые полезные продукты для декабрьского стола

Автор: Ирина
0

Уровень кооперации и взаимоотношений между государствами по всему миру дает возможность приобретать любые фрукты и овощи круглый год. Сейчас очень сложно удивить кого-нибудь присутствием на прилавках в зимнее время огурцов и помидор, а летом – мандарин и бананов. Однако, по утверждению медиков и диетологов, не каждый продукт одинаково полезен в любое время года.

produkti_dekabrya

В подтверждении своих слов они приводят 3 главных аргумента:

  • В сезон, путь урожая от грядки до прилавка в магазине минимален, следовательно, и качество продуктов будет на порядок выше;
  • Сезонный продукт не имеет столь значительной обработки, которая нужна для длительного хранения овощей и фруктов;
  • Третьим доводом является то, что продукты осеннего созревания крайне важны для организма человека, поскольку позволяют ему перенести сезон отсутствия солнечного света с минимальными потерями.

produkti_dekabrya2

В целом, в зимнее время рекомендуется употреблять такие овощи и фрукты:

Авокадо

Данный плод выращивают в Израиле. Сезон его созревания – декабрь. Этот фрукт содержит множество поликислот, оказывающих положительное воздействие на работоспособность организма и его защитные функции. В авокадо содержится множество витаминов (А, В1, В6, С, Е), а также минералов, способствующих выведению из организма холестерина.

avocado4

Гранат

Период его созревания – сентябрь-январь. С точки зрения полезности, гранат является одним из наиболее питательных фруктов. Плод граната содержит природный сахар, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец и т.д.). Гранат приносит пользу пищеварительной системе организма, повышает гемоглобин, показывает высокую эффективность в качестве средства для борьбы с простудными заболеваниями.

produkti_dekabrya3

Репа

Созревает в конце осени. Содержит витамин В, каротин, многие микроэлементы. Оказывает положительное влияние на цвет и состояние кожи человека, уменьшает количество морщин на теле.

produkti_dekabrya4

Хурма

Созревает поздней осенью, вместе с наступлением заморозков. Она содержит клетчатку, выводящую токсины из организма, а также оказывает положительное влияние не работу кишечника. Содержит витамины В, С, а также калий и магний. Хурма увеличивает работоспособность организма, оказывает положительное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой системы организма.

produkti_dekabrya5

Мандарины

Являются источником аскорбиновой кислоты и витамина С, содержат эфирное масло и минеральную соль. Мандарины оказывают положительное влияние на работу нервной системы человеческого организма, помогают бороться с депрессией.

produkti_dekabrya6

Брокколи

Очень богаты белком. Кроме того, содержит ряд микроэлементов, способствующих улучшению работы сердца, выводит холестерин и стабилизирует давление. Оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает память.

produkti_dekabrya7

Фейхоа

Употребление двух ягод в день способно покрыть суточную норму йода в организме человека. Фейхоа активно помогает в борьбе с аллергическими процессами в организме, панкреатитом, болезнями печени, туберкулезом, замедляет старение тканей организма.

produkti_dekabrya8

Тыква

Содержит множество микроэлементов и витаминов, а также белки, клетчатку. Позволяет снять усталость, улучшает сон и успокаивает раздражительность.

produkti_dekabrya9

Топинамбур

Это источник многих витаминов и аскорбиновой кислоты, содержит железо, калий, фосфор, магний, инулин. Именно поэтому топинамбур рекомендуют употреблять в пищу при диабете.

produkti_dekabrya10

Пастернак

Корнеплод богат клетчаткой, белками, эфирными маслами, железом и витамином С. Оказывает положительное влияние на мозговую активность человека и работу сердечно-сосудистой системы.

produkti_dekabrya11

Добавить комментарий