2802.19

Самые популярные мифы о яйцах в которые стыдно верить в наше время

Автор: Irina
0

Яйца — это самый популярный и доступный продукт, богатый на белки, жиры, глюкозу, углеводы, различные ферменты, витамины, минералы и полезные кислоты.

egg3-1


Но популярными являются также и мифы про яйца, из-за которых многие отказываются использовать такой ценный продукт в своем рационе. Бытует мнение, что только фермерские яйца полезны, другие отказываются от них из-за высокого содержания холестерина.

egg2-1

Какие еще мифы сопровождают яйца?

Нельзя кушать яйца людям с высоким уровнем холестерина в крови

Тем, у кого повышен холестерин в крови, рекомендуют отказаться от продуктов, которые могут еще больше его повысить. В этом списке яйца находятся чуть ли не на первом месте. Действительно, в желтках яиц содержится холестерин, но это хороший и полезный холестерин, который не вреден для здоровья и не всегда приводит к повышению плохого холестерина в крови.

egg6

Конечно, лучше не злоупотреблять яйцами, но одного яйца в день вполне достаточно, чтобы насытить организм полезными веществами и витамины, не нанеся вред. Ограничения касаются только людей, которые страдают сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Людям с такими диагнозами, рекомендуется кушать не более двух-трех яиц в неделю.

Не рекомендуется кушать желтки

Очень часто можно встретить борцов за здоровое питание, которые отказываются от желтков, боясь набрать лишний вес. Но желтки богаты таким полезным протеином и витамином D, благодаря которому хорошо усваивается кальций. В желтках также высокое содержание холина, который поддерживает работу печени и лютеина, которые незаменим для хорошего зрения.

egg5-1

Специалисты утверждают, что одно яйцо в день на завтрак — это вполне можно назвать частью здорового питания, которое насытит организм с утра и подарит энергию.


Лучше пить сырые яйца

Бытуем мнение, что сырые яйца способствуют увеличению мышечной массы, улучшают вокальные данные и понижают кислотность желудка. И даже если не учитывать риск заболеть сальмонеллезом, польза сырых яиц очень сомнительна. Более того, белок сырых яиц почти вдвое хуже усваивается нашим организмом.

egg4

И хотя тепловая обработка уменьшает число полезных веществ, лучше использовать сырые яйца для приготовления блюд в качестве ингредиента или кушать варенными.

Коричневые яйца полезнее белых

Это один из самых распространенных мифов. Однако, коричневые яйца абсолютно ничем не отличаются по питательным свойствам от белых. Более полезными их делают корма и пребывание на солнце.

egg-1

Яичный белок разглаживает морщины

Многие женщины приписывают чудодейственные свойства белку яиц. На самом деле, он бесполезен для кожи и совершенно никак не воздействует на морщины.

egg7

Зато в яйцах высокое содержание белка, витамина Е и биотина, которые помогают восстановлению волос и ногтей. Поэтому, чтобы быть здоровыми красивыми, женщинам очень полезно употреблять куриные яйца во внутрь.

Нельзя мыть яйца и хранить в холодильнике

В разных странах относятся к этой процедуре по разному. Например, производители США, Австралии, Японии, скандинавских стран должны мыть яйца в обязательном порядке. Это требование направлено на снижение риска заболеванием сальмонеллезом.

egg8

Во время мытья яйца теряют естественную защиту. К тому же, чтобы они не испортились и во внутрь не попали болезнетворные бактерии, их необходимо держать в охлажденном состоянии. Кстати, в европейских странах запрещено мыть яйца, а в качестве защиты от сальмонеллеза, птиц вакцинируют.


Добавить комментарий