2909.19

Советы тем, кто хочет разнообразить домашний стол необычными блюдами из картофеля

Автор: Ирина
0

Картофель — клубень американского растения. Родом он из Южной Америки. Сегодня его выращивают во всем мире и используют клубни для приготовления пищи. Он был одомашнен в Андском нагорье его жителями в период между 8500 и 5000 годами до нашей эры, позже его привезли в Европу испанские завоеватели как ботаническое новшество, а не как пищевое растение. Сегодня картофель считается одним из основных продуктов питания для людей.

blyuda_iz_kartofelya


Условия культивирования варьируются в зависимости от сорта, но, как правило, большинство выращиваются на почвах, богатых гумусом, рыхлых и песчаных. Подходящая температура для картофеля колеблется от 10 до 25 C. Она не выдерживает температуру ниже 0 C, так как это может привести к серьезным повреждениям. Этот овощ состоит примерно из 75% воды, 2% азотистых веществ, 0,15% липидов, 20% крахмала и 1% целлюлозы. Он также содержит белки, минералы, витамины, такие как С, рибофлавин, тиамин и ниацин. Минералы, которыми богат картофель: кальций, калий, фосфор и магний. Поскольку это важный источник калия и многих минералов, он работает как топливо в нашем организме, обеспечивая нас энергией.

Немецкий салат из картофеля

Ингредиенты

  • 4 картофеля, приготовленного в кожуре;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки нарезанного лука;
  • 2 столовые ложки традиционной горчицы;
  • 2 нарезанных соленых огурцов;
  • 1 нарезанный помидор;
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец.

blyuda_iz_kartofelya2

Приготовление

Очистить картофель и нарезать его кубиками, добавить майонез, лук, горчицу, соленые огурцы и помидоры. Перец по вкусу. Осторожно перемешать, чтобы картофель не утратил свою форму. Оставьте  так минимум за два часа в холодильнике до подачи к столу. Можно его приготовить за один день до еды, ароматы будут лучше смешанными, просто нужно его хранить в холодильнике.

Картофельное суфле

Ингредиенты


  • 1 столовая ложка масла;
  • 1,5 чашки картофельного пюре;
  • 1 чашка тертого сыра грюйер;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки;
  • 4 яичных белка.

blyuda_iz_kartofelya3

Приготовление

Смажьте четыре формы для суфле маслом. Смешайте пюре с сыром и петрушкой. Взбить яичные белки до устойчивой пены и добавить третью часть в картофельную смесь. Затем аккуратно добавьте и смешайте оставшиеся белки, чтобы они не опали. Поместите смесь в формы и выпекайте при 180°C в течение 15 минут или пока поверхность не начнет коричневеть.

Неважно, предпочитаете ли вы его в качестве первого блюда или в качестве десерта, картофельное суфле покорит ваше сердце, поэтому приготовить это блюдо сейчас и наслаждайтесь им как можно скорее.

Прованские клецки

Ингредиенты

  • 2 красных перца;
  • 2 чашки картофельного пюре;
  • 2 зубчика чеснока (рубленного);
  • нарезанная луковица;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
  • 1 столовая ложка рубленого розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • чашка нарезанных черных оливок;
  • 1 чашка белого вина;
  • 1 чашка сыра пармезан.

blyuda_iz_kartofelya4

Приготовление

Обжарьте перец в духовке при 180°С в течение часа. Очистите их и нарежьте полосками. Варите клецки в соленой воде, пока они не начнут подниматься на поверхность кастрюли. Тем временем обжарьте чеснок, лук, тимьян и розмарин в большой сковороде с оливковым маслом. Добавьте перец, оливки и белое вино и нагревайте на медленном огне, пока смесь не уменьшится на четверть. Добавьте пасту в смесь, немного обжарьте и добавьте сыр Пармезан и перец и подавайте вместе с клецками из картофеля.

Есть много блюд с картофелем, но ничто не сравнится с этими восхитительным провансальскими клецками, суперпростым блюдом, которое порадует вас своим уникальным ароматом. Подарите себе эту еду, а также научитесь готовить различные деликатесы из простых ингредиентов.


Добавить комментарий