0605.20

Старинный рецепт нежнейшего лакомства из детства

Автор: Ирина
0

Лично мне это печенье помнится с детства, его всегда готовила наша бабушка. Мы с нетерпением ждали праздничных обедов, где на десерт подавали это лакомство. Потом, когда бабушки не стало, то, конечно, нас согревали лишь тёплые воспоминания о ней. А вот приготовить Персики, как она, мы не могли. Но однажды я обнаружила старинную поваренную книгу, где бабушкиным почерком был написан рецепт того самого любимого с детства печенья. Я попробовала его испечь, и теперь уже я балую домочадцев им. Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Будет дано подробное описание, поэтому, надеюсь, что и у вас оно получится, и очень понравится вам.

rezept_persikov


Для начала позаботьтесь о том, чтобы под рукой были все необходимые предметы. Это глубокая чашка, нож, 2 ложки – столовая и чайная, стакан, сито, 2 тёрки – крупная и мелкая, пакет из полиэтилена, плёнка, лопаточка, марля, скорлупки от орехов (половинки), они будут использоваться в качестве формочек, противень, тарелка, бумажное полотенце, пергамент. А из техники нам понадобится холодильник и духовка.

rezept_persikov3

Теперь перечислим основные ингредиенты: 4 яичных желтка, 100 граммов сметаны, 150 граммов сливочного масла, 380 граммов муки, щепотку разрыхлителя для теста, 100 граммов сахара, щепотку ванилина, щепотку соли, 200 граммов сгущёнки, 150 граммов мягкого сыра с высокой жирностью, 12 орехов грецких, 1 свёкла, 1 морковь, листья мяты.

Теперь перейдём непосредственно к самому рецепту. Как и в любом рецепте, самое начало – это приготовление теста. Для этого желтки от 4 яиц вливаются в чашку, туда же добавляется щепотка соли, сахар и ванилин. После этого всю эту массу следует хорошенько взбить с помощью венчика. Постепенно вливаем сметану и непрерывно взбиваем, нужно, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной миске нужно перемешать муку с разрыхлителем теста, муку обязательно просеиваем сквозь сито, чтобы насытить её кислородом. К этим же ингредиентам нужно добавить сливочное масло. Делаем это следующим нехитрым способом. Кусок сначала обваливается в муке, а потом натирается на крупной тёрке. Потом всё это перемешиваем, можно даже помять руками, чтобы проверить, нет ли комочков. Масса должна быть равномерная и рассыпчатая. И только после этого в миску потихоньку начинаем вливать ту яичную смесь, которая была подготовлена ранее. На протяжении всего процесса помешиваем массу лопаточкой, не допуская образования комочков. В какой-то момент вам станет тяжело мешать тесто лопаточкой, тогда следует выложить его на стол и замесить руками эластичное и мягкое тесто. На этом приготовление теста завершается.


rezept_persikov2

Тесто следует раскатать в лепёшку, обернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник. Держите его там до тех пор, пока оно не станет твёрдым. Обычно для этого хватает получаса, может быть, чуть больше.

Пока тесто охлаждается, нужно заняться приготовлением крема. Нужно сгущёнку перелить в миску и смешать с сыром. Сгущёнку нужно использовать варёную, а сыр идеально подойдет сорта маскарпоне или любой мягкий. Если не найдёте такого в магазине, то возьмите сливочное масло, только перед этим взбейте его в пену. Крем взбивается венчиком или миксером, после этого крем также отправляется в холодильник. Там он дойдёт до нужной консистенции.

rezept_persikov5

Из свёклы и моркови будут готовиться красители. Для этого овощи трутся на мелкой тёрке, потом сок отжимается с помощью марли.

rezept_persikov4

Пустые половинки от грецких орехов смазываем маслом. Тесто разделаем на мелкие шарики и облепляем ими скорлупки. Потом печенье запекаем в духовке 10 минут, не давая верху подрумяниться. После того, как они немного остынут, можно убирать скорлупу. Половинки наполняем кремом и грецким орехом, потом половинки склеиваются при помощи крема. Потом даём печенью остыть в холодильнике. После этого обмакиваем каждое печенье с одного боку в свекольном соке, а с другого – в морковном. И уже после этого финальный штрих – обмакиваем их в сахаре и украшаем веточками мяты. Для того, чтобы печенье можно было подавать к столу, его нужно поместить в холодильник на 2 часа.


Добавить комментарий