1201.19

Старый Новый год: простые рецепты самых вкусных блюд на праздничный стол

Автор: Irina
0

Яндекс.Дзен Akaoray.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Akaoray.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/akaoray.ru

Старый Новый год празднуется в славянских странах уже давно. С ним связано немало традиций и обычаев. Какие же блюда будут уместны на столе в этот светлый праздник?

blyuda_na_SNG_

Кутья

  1. Берем стакан риса, промываем. Заливаем кипятком в количестве 1,5 стакана.
  2. Варим, не открывая крышку, на сильном огне около 3 минут, потом 6 минут – на среднем. Убавив огонь до минимума, варим еще 3 минуты. Пусть готовая каша постоит под крышкой.
  3. Растертый мак в количестве 100 г смешайте с медом (50 мл). Добавьте смесь в рис. Добавляем в блюдо измельченные орехи, изюм.

shedraya_kutya4

Салат из курицы и сухариков

  1. Отварите 400 г грудки и нарежьте кубиками. Таким же способом порежьте сыр (около 250 г).
  2. Измельчите 180 г орехов.
  3. Обжарьте мелко нарезанный белый хлеб, чтобы получились сухарики.
  4. Смещайте компоненты, выложите в салатницу и украсьте. Но сухарики следует добавлять перед самой подачей блюда на стол.

blyuda_na_SNG_2

Поросенок с кашей

  1. Нужно взять маленького поросенка до 1,5 кг. Очистить, промыть, замочить в воде на 2 часа. В воду при этом добавляем 5 мл уксуса.
  2. Для начинки отвариваем обычным способом стакан гречки. Отдельно отвариваем и нарезаем почки и печень. Зажарьте их на сковороде лук.
  3. Добавьте субпродукты, 2 нарезанных отварных яйца, сваренную кашу, а также соль и приправы. Смешайте и обжарьте около 2 минут, накрыв крышкой.
  4. Выньте поросенка, просушите бумажным полотенцем. Растопите смалец и смажьте его, просолите. Выложите начинку и зашейте. Смажьте противень, положите поросенка. Нагрейте духовку до 200 °С. Запекайте поросенка 1,5 часа, смазывая смальцем.

blyuda_na_SNG_3


Свинина с кашей

  1. Возьмите около 2 кг мяса, вымойте и порежьте. Обжарьте на сковороде на сильном огне.
  2. До полуготовности отварите пшеничную крупу в количестве 1 стакана.
  3. Мясо и кашу перемешайте. Добавьте моченое яблоко, нарезанное ломтиками и немного замороженной клюквы. Добавьте соль и свои любимые специи. Смешайте компоненты.
  4. Сверху положите несколько листов капусты.
  5. Поставьте в разогретую духовку накрытый крышкой чугунок. Блюдо должно томиться около 60 минут.

blyuda_na_SNG_4

Кролик или заяц

  1. С тушки снимите пленку и на 24 часа опустите в молоко.
  2. После этого промойте, натрите солью, перцем, нашпигуйте салом.
  3. Смажьте противень и выложите на поверхность морковь, нарезанную кружочками.
  4. Тушку намажьте сливочным маслом, положите на морковь. Запекайте полчаса при 220 °С. убавьте огонь до 170 °С, и запекайте еще около часа. В процессе тушку нужно поливать жиром.
  5. Для соуса смешайте 1 ч. л. муки и 1,5 стакана сметаны в сотейнике. Добавьте сок от зайца из духовки, перец и соль. Соус доводим до кипения и сразу снимаем.
  6. Готовое блюдо подавайте с картофелем.

blyuda_na_SNG_5

Маковник

  1. Смешайте в большой миске стакан сахара и молотый мак в количестве около 150 г. Добавьте немного ванилина и цедру лимона.
  2. Добавляем яйцо, 1,5 стакана молока, муку (280 г), пекарский порошок – 0,5 ч. л. Замесите тесто и уложите в форму для выпечки.
  3. При 180°С выпекайте около получаса. Разрежьте маковник вдоль и смажьте повидлом. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

blyuda_na_SNG_6

Настойка на ягодах

  1. Возьмите банку объемом 1 л из стекла. Засыпьте в нее 1 стакан ягод. Можно взять замороженную клюкву, малину или смородину. Добавьте сахар (1 стакан).
  2. Смесь должна постоять в тепле, пока сахар не растает и из ягод не начнет выделяться сок. Залейте ее водкой 0,5 л.
  3. Накройте банку, поставьте в затемненное место.
  4. В течение первого дня жидкость нужно встряхивать каждый 2 часа. На второй день – 5 раз. После этого каждый день встряхивайте ее хотя бы дважды.
  5. Чтобы получилась хорошая настойка, ее рекомендуется выдержать 2 недели. Она будет очень вкусной и ароматной. Но попробовать ее можно уже через несколько дней.
  6. Перед употреблением процедите ее и охладите.

blyuda_na_SNG_7

Добавить комментарий