Оглавление
Чтобы посуда из нержавеющей стали прослужила долго, необходимо правильно за ней ухаживать. Особого ухода требует посуда, изготовленная из нержавеющей стали. И эти правила должна знать каждая хозяйка.
Выбирая такую посуду, необходимо обратить внимание на следующее.
Такая посуда не любит соль. Поэтому во время приготовления не нужно добавлять ее прямо в холодную воду или просто насыпать на дно. Лучше добавлять уже в горячую воду. После этого воду нужно сразу же помешать, чтобы растворить соль в ней.
Если посуда новая, то после использования на поверхности могут проявиться пятна радужного цвета. Это не должно быть причиной для волнения. Удалить такие пятна можно с помощью уксусного раствора. Чтобы пятна не появились снова, посуду нельзя слишком сильно перегревать.
Не стоит мыть такую посуду, пока она не остыла. Продукты или жидкость хранить в ней не рекомендуется. Кроме того, никогда не оставляйте ее на огне пустой. Если вдруг еда в кастрюле пригорела, необходимо налить в нее горячей воды, добавить немного моющего средства и оставить на время. После этого вы сможете без труда отмыть кастрюлю с помощью губки. Если вода жесткая, от нее остается белый осадок. Чтобы его убрать, необходимо прокипятить в посуде уксусный раствор. Чтобы накипь меньше оседала, необходимо солить уже кипящую воду.
Чтобы вымыть посуду из нержавейки, лучше обойтись без металлической щетки и порошков. Идеальным вариантом будет мягкое моющее средство и обычная губка. Не стоит также использовать средства, в состав которых входит аммиак или хлор. Чтобы после высыхания посуды не остались известковые пятна, ее необходимо вытирать сухим полотенцем.
Нет никаких ограничений по поводу мытья в посудомоечной машине. При этом рекомендуется предварительно ее замочить. Сразу же после завершения мытья посуду необходимо вытащить или же хотя бы открыть машину.
Кухонная утварь из нержавейки обладает определенными преимуществами и недостатками. Вот список ее преимуществ.
Хотя у посуды из нержавейки масса достоинств, есть у нее и несколько недостатков, о которых тоже необходимо знать.
Так как недостатков намного меньше, чем достоинств, можно сказать, что такая посуда является замечательным вариантом для любой кухни. Важно лишь обеспечить ей правильный уход.