Оглавление
Каждая хозяйка старается сделать различные заготовки на зиму, в том числе и заморозку ягод. Из них можно делать различные сладкие блюда спустя полгода после окончания сезона их сбора. Что же можно приготовить из замороженных ягод?
Для приготовления легкого и вкусного десерта понадобится всего три ингредиента, но к тому же он является еще и полезным.
Основные компоненты рецепта:
Последовательность приготовления:
В данном рецепте способ приготовления очень прост. Все, что необходимо, это поместить в блендер мед, йогурт и замороженные ягоды. Можно использовать малину, ежевику, чернику, смородину. Все компоненты нужно взбить в пюре, а при желании добавить лимонный сок или ваниль. Подавать такой десерт можно в свежеприготовленном виде или же немного заморозить. Длительность периода хранения вкусной и полезной сладости может составлять не более двух недель в морозильной камере.
Если возникло желание побаловать себя и своих близких мороженым, то вишневый сорбет будет, как нельзя кстати. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Нужно поместить замороженные ягоды вишни и йогурт в блендер, а также добавить сахар или мед. Все хорошо взбить. Далее необходимо присоединить к взбитым ингредиентам 1 столовую ложку молока и снова перемешать. Затем добавить остальные 1,5 ложки молока и обязательно все взбить. В результате должна получиться йогурто-вишневая густая масса с эластичной структурой, которую нужно разместить по креманкам, а затем отправить в морозилку на застывания. Можно подавать сразу же после приготовления.
Это очень простой рецепт в приготовлении, поэтому он может пригодиться на тот случай, когда нужно сделать быстро десерт. К тому же он очень приятный на вкус.
Ингредиенты:
Поэтапность приготовления:
Для начала нужно растопить белый шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке. Затем его нужно смешать со сливками. После необходимо замороженные ягоды разложить в креманки и залить их сливочно-шоколадной массой. Подавать на стол следует сразу после приготовления.
Изначально нужно сказать, что для булочек можно использовать, как самостоятельно приготовленное дрожжевое тесто, так и приобретенное в магазине. Основной состав рецепта состоит из таких ингредиентов:
Для глазури:
Последовательность приготовления:
Для начала нужно смешать указанное количество замороженных ягод малины с сахаром, добавив к ним крахмал. Затем необходимо раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. На тесто нужно равномерно выложить малину, но с одной стороны обязательно следует оставить место. Это потребуется, чтобы скрепить рулет из теста.
Далее требуется порезать рулет на небольшие кусочки, к примеру шириной 2 сантиметра. Затем их необходимо выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После стоит накрыть булочки полотенцем и поставить их в теплое место, чтобы они «подросли». Когда они увеличатся в двое, нужно отправить их в духовку для выпекания на 25 минут, выставив температуру 200 градусов.
В завершение следует сказать, что при наличии замороженных ягод можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд. Таким образом можно всегда баловать своих любимых людей сладостями.