2502.20

У вас остались замороженные ягоды? Крутые рецепты вкуснейший дессертов

Автор: Ирина
0

Каждая хозяйка старается сделать различные заготовки на зиму, в том числе и заморозку ягод. Из них можно делать различные сладкие блюда спустя полгода после окончания сезона их сбора. Что же можно приготовить из замороженных ягод?

zamorozhennie_yagodi

Замороженный йогурт с ягодами

Для приготовления легкого и вкусного десерта понадобится всего три ингредиента, но к тому же он является еще и полезным.

Основные компоненты рецепта:

  • 2 стакана замороженных ягод;
  • 100-125 грамм йогурта ез каких-либо наполнителей;
  • 2 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. лимонного сока (можно использовать ванилин) по желанию.

zamorozhennie_yagodi2

Последовательность приготовления:

В данном рецепте способ приготовления очень прост. Все, что необходимо, это поместить в блендер мед, йогурт и замороженные ягоды. Можно использовать малину, ежевику, чернику, смородину. Все компоненты нужно взбить в пюре, а при желании добавить лимонный сок или ваниль. Подавать такой десерт можно в свежеприготовленном виде или же немного заморозить. Длительность периода хранения вкусной и полезной сладости может составлять не более двух недель в морозильной камере.

Вишневый сорбет

Если возникло желание побаловать себя и своих близких мороженым, то вишневый сорбет будет, как нельзя кстати. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 150 грамм йогурта (без всевозможных наполнителей);
  • 450 грамм вишен (замороженных ягод без наличия косточек);
  • 2,5 ст.л молока;
  • сахар добавить на свое усмотрение (можно заменить медом).

zamorozhennie_yagodi3

Способ приготовления:

Нужно поместить замороженные ягоды вишни и йогурт в блендер, а также добавить сахар или мед. Все хорошо взбить. Далее необходимо присоединить к взбитым ингредиентам 1 столовую ложку молока и снова перемешать. Затем добавить остальные 1,5 ложки молока и обязательно все взбить. В результате должна получиться йогурто-вишневая густая масса с эластичной структурой, которую нужно разместить по креманкам, а затем отправить в морозилку на застывания. Можно подавать сразу же после приготовления.

Замороженные ягоды с шоколадом

Это очень простой рецепт в приготовлении, поэтому он может пригодиться на тот случай, когда нужно сделать быстро десерт. К тому же он очень приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (ежевика, голубика, малина, клубника) — 1 стакан;
  • густые сливки — 5 ст.л.;
  • белый шоколад — 100 грамм.

zamorozhennie_yagodi4

Поэтапность приготовления:

Для начала нужно растопить белый шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке. Затем его нужно смешать со сливками. После необходимо замороженные ягоды разложить в креманки и залить их сливочно-шоколадной массой. Подавать на стол следует сразу после приготовления.

Пышные булочки с малиной

Изначально нужно сказать, что для булочек можно использовать, как самостоятельно приготовленное дрожжевое тесто, так и приобретенное в магазине. Основной состав рецепта состоит из таких ингредиентов:

  • 1 килограмм теста;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ч.л кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. жирных сливок.

zamorozhennie_yagodi5

Последовательность приготовления:

Для начала нужно смешать указанное количество замороженных ягод малины с сахаром, добавив к ним крахмал. Затем необходимо раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. На тесто нужно равномерно выложить малину, но с одной стороны обязательно следует оставить место. Это потребуется, чтобы скрепить рулет из теста.

Далее требуется порезать рулет на небольшие кусочки, к примеру шириной 2 сантиметра. Затем их необходимо выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После стоит накрыть булочки полотенцем и поставить их в теплое место, чтобы они «подросли». Когда они увеличатся в двое, нужно отправить их в духовку для выпекания на 25 минут, выставив температуру 200 градусов.

zamorozhennie_yagodi6

В завершение следует сказать, что при наличии замороженных ягод можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд. Таким образом можно всегда баловать своих любимых людей сладостями.

Добавить комментарий