0102.20

Удивите гостей вкуснейшими блюдами из картофеля

Автор: Ирина
0

Кажется, блюдами из картофеля уже никого не удивишь, но, тем не менее, каждый день можно узнать новые и интересные рецепты из картофеля, которые понравятся вам и членам вашей семьи.

vkusnie_blyda_iz_kartofelya


Например, запеканка картофельная по-французски. Для её приготовления понадобится 0,5 кг картофеля, 200 грамм голландского сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, чеснок, соль и сливочное масло по вкусу.

Очищенный картофель нужно нарезать ломтиками и выложить в посуду для запекания слоями. Каждый слой нужно перекладывать измельчённым чесноком и солью. Яйца взбить вместе с молоком и этой смесью полить нарезанный картофель. Сверху посыпать все продукты натёртым сыром и сливочным маслом. После этого запекать в разогретой духовке в течение 40 минут.

vkusnie_blyda_iz_kartofelya2

Очень аппетитное блюдо – картофель по-селянски. Необходимо приготовить примерно 6-8 картофелин среднего размера, растительное масло, соль, чеснок, перец и различные приправы для вторых блюд – по вкусу.

Картофель нужно хорошо вымыть тёплой водой вместе с кожурой, нарезать аккуратными дольками. Сложить их в небольшую кастрюльку, посолить, добавить специи, измельчённый чеснок, полить всё растительным маслом. Нужно хорошо перемешать содержимое кастрюли, с этой целью закрыть её крышкой и несколько раз встряхнуть. Дольки картофеля выпекаются в духовке. Противень нужно застелить фольгой, разложить дольки картофеля кожурой вниз. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут.


vkusnie_blyda_iz_kartofelya3

Даже самому большому ценителю изысканных блюд понравится картофельная лазанья — блюдо из картофеля, двух сортов твёрдого сыра с добавлением оливкового масла и пряностей. Понадобятся следующие продукты: 3 больших картофелины, 300-400 грамм сыра тофу, 50 грамм пармезана, треть стакана лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла; соль, перец, базилик и орегано – по вкусу.

Для начала при помощи блендера нужно перемешать масло, лимонный сок, тофу, соль, перец, орегано и базилик. Должна получиться однородная масса. Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть духовку. В форму для запекания выложить первый слой картофеля, полить его приготовленной массой, точно так же расположить второй слой картофеля и полить заливкой. Таким образом выложить в форму все продукты. Последним слоем должен быть картофель. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 50 минут. После этого фольгу нужно убрать, а блюдо оставить в духовке ещё на 10 минут.

Пока блюдо находится в духовке, нужно заняться приготовлением соуса. Для этого перемешиваем полстакана оливкового масла, 20 грамм пармезана, чеснок, базилик блендером. Добавляем перец и соль и опять перемешиваем. Этим соусом поливаем блюдо после духовки и подаём к столу.

vkusnie_blyda_iz_kartofelya4

Очень интересный оригинальный рецепт – рулетики «Алу-патри». Нужно приготовить тесто и начинку для него, свернуть тесто с начинкой в рулет, после этого нарезать рулет одинаковыми ломтиками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Чтобы замесить воздушное и эластичное тесто, нужно смешать полтора стакана муки, одну столовую ложку растительного масла, добавить одну чайную ложку куркумы и столько воды, чтобы тесто было воздушным, но не липло к рукам. Оставляем его на полчаса, чтобы «подошло».

В это время готовим начинку для рулета. Три картофелины нужно отварить в мундире, очистить и размять до состояния пюре. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, один яичный желток, по одной чайной ложке жареного кунжута, сахара, кокосовой стружки, одну порезанную луковицу, соль, зелень и приправу карри – по вкусу.

После обжаривания горячие рулетики можно подавать к столу.


Добавить комментарий