Сейчас сезон черешни. Поэтому, самое время приготовить нежное черешневое варенье с лимонами и ромом.
Если погода солнечная и теплая, то черешня созревает раньше срока. К сожалению, в натуральном виде она не может храниться слишком долго. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее конфитюр с вином и ромом. Такое блюдо станет настоящим деликатесом на любом столе.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление происходит следующим образом:
Такой простой рецепт станет деликатесом на любом столе!
Для данного варенья лучше всего взять белый сорт черешни. Так смесь обретет приятный янтарный цвет. При заготовке используется большое количество сахара, но варенье не будет сладким. Все благодаря лимонной цедре, которая делает вкус нейтральным.
Необходимые ингредиенты:
Готовится варенье следующим образом:
Для начала нужно очистить черешню от косточек и помыть ее. После этого необходимо найти подходящую кастрюлю и засыпать в нее черешню с сахаром. Полученную смесь аккуратно перемешиваем, стараясь не помять половинки. Если черешню оставить на продолжительное время с сахаром, то она начнет темнеть, а нам это совершенно не нужно. Поэтому действуем максимально быстро. Кастрюлю нужно поставить на плиту и включить слабый огонь. Черешня постепенно начнет давать сок. Этот процесс не очень быстрый, поэтому можно подготовить лимон.
Лимон нужно помыть, очистить от кожуры и снять белую пленку. После этого его необходимо порезать на маленькие куски. Лучше всего делать это над кастрюлей, чтобы весь сок стекал именно туда. Нарезанный лимон нужно положить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После этого варенье не должно находиться на огне более 5 минут. Не забывайте помешивать смесь. После этого кастрюлю надо снять с огня, а варенью дать остудиться. Верх лучше всего закрыть полотенцем, чтобы внутрь не попала пыль. Как только варенье остыло, нужно вытащить кусочки лимона. Если это не сделать, то смесь станет горькой.
Варенье должно простоять в таком состоянии сутки. После этого смесь нужно повторно поставить на огонь и варить до загустения. Не забывайте помешивать и снимать пенку. Сразу после приготовления разлейте варенье по банкам и закрутите герметичными крышками. Все обязательно должно быть стерильно. Так варенье сможет простоять целый код в кладовке. Кстати, такое варенье подходит практически для любых блюд. Приятного аппетита!