1506.20

Вкуснейшее черешневое варенье с лимонами и ромом

Автор: Ирина
0

Оглавление

Сейчас сезон черешни. Поэтому, самое время приготовить нежное черешневое варенье с лимонами и ромом.

chereshnevoe_varenye_s_romom


Рецепт №1

Если погода солнечная и теплая, то черешня созревает раньше срока. К сожалению, в натуральном виде она не может храниться слишком долго. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее конфитюр с вином и ромом. Такое блюдо станет настоящим деликатесом на любом столе.

chereshnevoe_varenye_s_romom2

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 50 мл светлого рома.
  2. 500 грамм очищенной черешни.
  3. 5 штук гвоздики.
  4. 1 килограмм сахара.
  5. Половинка цедры лимона.
  6. Около 700 мл любого красного вина.
  7. 1 пакет пектина.

chereshnevoe_varenye_s_romom3

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Черешню необходимо тщательно промыть в воде, избавиться от веток и косточек внутри. Для данного рецепта лучше всего взять темную черешню, так как она наиболее сладкая и мягкая.
  2. Готовая черешня перемещается в объемную кастрюлю. В нее же нужно насыпать сахар и пектин.
  3. Полученную смесь нужно залить вином.
  4. Теперь понадобится взять небольшой марлевый мешочек и положить в него цедру и гвоздику. Мешочек помещается в кастрюлю с вином.
  5. Черешня обязательно должна настояться в кастрюле в течение всей ночи.
  6. После ночи приправы больше не нужны и их пора доставать из кастрюли. Смесь нужно поставить на слабый огонь и варить около 15 минут, пока будущее варенье не закипит.
  7. После 15 минут нужно залить в кастрюлю ром, чтобы придать конфитюру аромат. Смесь разливается в банки и плотно закрывается. Конфитюр хранится при +20 градусов.

chereshnevoe_varenye_s_romom4


Такой простой рецепт станет деликатесом на любом столе!

Рецепт №2

Для данного варенья лучше всего взять белый сорт черешни. Так смесь обретет приятный янтарный цвет. При заготовке используется большое количество сахара, но варенье не будет сладким. Все благодаря лимонной цедре, которая делает вкус нейтральным.

chereshnevoe_varenye_s_romom6

Необходимые ингредиенты:

  1. Около 2 кг светлой черешни.
  2. 1 лимон средних или больших размеров.
  3. 2 кг сахара.

Готовится варенье следующим образом:

Для начала нужно очистить черешню от косточек и помыть ее. После этого необходимо найти подходящую кастрюлю и засыпать в нее черешню с сахаром. Полученную смесь аккуратно перемешиваем, стараясь не помять половинки. Если черешню оставить на продолжительное время с сахаром, то она начнет темнеть, а нам это совершенно не нужно. Поэтому действуем максимально быстро. Кастрюлю нужно поставить на плиту и включить слабый огонь. Черешня постепенно начнет давать сок. Этот процесс не очень быстрый, поэтому можно подготовить лимон.

chereshnevoe_varenye_s_romom6

Лимон нужно помыть, очистить от кожуры и снять белую пленку. После этого его необходимо порезать на маленькие куски. Лучше всего делать это над кастрюлей, чтобы весь сок стекал именно туда. Нарезанный лимон нужно положить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После этого варенье не должно находиться на огне более 5 минут. Не забывайте помешивать смесь. После этого кастрюлю надо снять с огня, а варенью дать остудиться. Верх лучше всего закрыть полотенцем, чтобы внутрь не попала пыль. Как только варенье остыло, нужно вытащить кусочки лимона. Если это не сделать, то смесь станет горькой.

chereshnevoe_varenye_s_romom5

Варенье должно простоять в таком состоянии сутки. После этого смесь нужно повторно поставить на огонь и варить до загустения. Не забывайте помешивать и снимать пенку. Сразу после приготовления разлейте варенье по банкам и закрутите герметичными крышками. Все обязательно должно быть стерильно. Так варенье сможет простоять целый код в кладовке. Кстати, такое варенье подходит практически для любых блюд. Приятного аппетита!


Добавить комментарий