2808.20

Вкуснейшие салаты на зиму и готовятся легко и быстро

Автор: Ирина
0

Любой дачник потребляет результаты своих трудов всю зиму. Овощи часто маринуют, солят или делают из них салаты и закуски. Плюс этих блюд в том, что любое из них можно готовить без определенных пропорций. Каждый, кто захочет сделать себе на зиму баночку-другую понравившейся закуски может брать ингредиенты в любых количествах и соотношениях какие ему нравятся.

salati_na_zimu

Свекла с чесноком

Этот рецепт больше можно назвать не салатом, а закуской или заготовкой, из которой можно сделать салат, добавляя еще какие-либо ингредиенты впоследствии.

salati_na_zimu2

Свеклу нужно помыть и сварить, почистить и натереть на обычной крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить. Когда он станет мягким добавить к нему свеклу и тушить их вместе. В процессе масса уменьшится, примерно, в два раза. Дальше добавляются соль, перец, немного сахара, томатная паста и измельченный чеснок. В конце добавляют лавровый лист, раскладывают в банки и закатывают.

Овощи с рисом

Эту закуску зимой можно использовать, как самостоятельную, а можно, как заправку для супа. Понадобятся помидоры, болгарский перец, морковь, лук и рис.

salati_na_zimu3

С помидоров нужно снять кожицу и измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Морковь натереть, перец и лук нарезать, можно кубиками помельче, можно покрупнее. Далее овощи нужно обжарить в посуде с толстым дном, затем добавить воды и недолго потушить. Помидоры отправляются к ним через 20 минут после начала, где все вместе готовится еще 20 минут. Затем кладут соль и сахар, а только потом добавляют рис, который перед этим лучше замочить, примерно, на час. С момента добавления риса вся смесь тушится еще 25 минут. За 10 минут до конца добавляют уксус, перемешивают. Готовую смесь раскладывают в банки и закатывают.

Помидоры и лук

Это простейшая закуска хорошо уходит зимой, особенно, когда нет времени или желания что-то готовить. Понадобятся только помидоры и лук, а для маринада вода, соль, сахар, масло и уксус.

salati_na_zimu4

Помидоры для этой закуски нарезают кружками или дольками, а лук кольцами или полукольцами. Овощи раскладывают в банки слоями и заливают маринадом из воды, соли и сахара. Добавляют специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Далее банки с содержимым стерилизуют минут 5-10 и в конце добавляют уксус и растительное масло. Сразу закатывают.

Овощи и фасоль

Фасоль перед использованием, как для любого другого блюда лучше замочить на ночь. Утром воду нужно слить и промыть фасоль. Из овощей понадобятся помидоры, морковь, болгарский перец, лук. Все это нужно почистить и порезать, морковь натереть. Далее все вместе овощи и фасоль тушатся на медленном огне в кастрюле или глубокой сковороде в течение 2 часов. Туда же сразу добавляют стандартный набор из соли, сахара, перца, уксуса и растительного масла. Через 2 часа закуску сразу раскладывают в банки и закатывают.

salati_na_zimu5

Зеленые помидоры и морковь

Такой салат выглядит необычно, как в банках, так и на столе. Понадобятся только зеленые помидоры, морковь и лук.

salati_na_zimu6

Помидоры нарезают кубиками, лук полукольцами, а морковь натирают на терке, лучше на той, которую используют для приготовления корейских салатов. Овощи смешивают, добавляют соль, сахар, перец, уксус и оставляют постоять при комнатной температуре на 10-12 часов. Далее добавляют растительное масло, перемешивают и доводят до кипения на медленном огне. После этого варят еще 30 минут. Раскладывают в банки и закатывают.

Помидоры, перец и баклажаны

К основным ингредиентам нужно добавить лук, все помыть, почистить и порезать кубиками. Далее все это вместе с растительным маслом, солью и сахаром довести до кипения в толстой кастрюле, убавить огонь и потушить 20 минут. Добавить уксус и поварить еще минут 10. Затем кладут измельченный чеснок, перемешивают, раскладывают в банки и закатывают.

salati_na_zimu7

Такая закуска получается не только вкусной, но и очень сытной.

Добавить комментарий