2211.19

Хотите чего-нибудь необычного? Приготовьте релиш из кабачков

Автор: Ирина
0

Релиш — известная закуска, которую обожают многие гурманы. Её можно употреблять как свежеприготовленную, так и законсервированную. Такая закуска готовится из любого вида кабачков или цукини. Для лучшего качества блюда из овощей надо отжать сок, тогда релиш будет более насыщенным и приятным на вкус. После этого густую овощную массу смешиваем с приготовленными специями и маринадом, складываем в стакан для блендера и превращаем все в жидкую пасту с небольшими кусочками овощей. При подаче на стол ее отлично использовать как закуску намазав на хлеб или для сэндвичей.

relish-iz-kabachkov


Релиш также можно заготовить на зиму, законсервировав его ниже представленным способом.

Готовим ингредиенты для рецепта консервирования:

  • 3-1.5 кило кабачков или цукини;
  • 8-2.0 кило лука;
  • 1 пакетик пектина;
  • 5 стакана соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса;
  • 3/4 молотой куркумы.

Кабачки надо порезать кружочками не толще пол сантиметра, лук кольцами очень тонко. После взять и сложить все слоями в большую миску или кастрюлю и посыпать крупнозернистой солью. Оставьте постоять не менее чем на 3 часа, после слейте выделившуюся жидкость, высыпьте все в дуршлаг и промойте под проточной водой очень тщательно. Дайте им стечь, а лучше накройте и поставьте сверху утяжелители, так жидкость стечет и получите отжатые кабачки или цукини, готовые для приготовления релиша на зиму.

relish-iz-kabachkov3


Пока готовятся овощи, приготовим банки и крышки для закрутки. Сначала помоем банки в мыльной воде, чтобы отмыть всю грязь, потом прополоснем в проточной под краном. Чистые банки стерилизуем в горячей воде, доведенной до кипения. Каждую банку и крышку опускаем в воду, придерживая их щипцами и с их помощью заполняя водой. Параллельно заливаем крышки горячей водой.

relish-iz-kabachkov4

Готовим рассол, берем все ингредиенты в указанных количествах: сахар, соль, уксус белый, уксус яблочный, семена горчицы, куркуму, семена сельдерея, засыпаем в казан с горячей водой и доводим до кипения. В закипевший рассол засыпаем приготовленные кабачки или цукини с луком, легонько помешивая доводим снова до кипения. Выключаем плиту и оставляем овощи до полного остывания.

Остывший релиш перекладываем в блендер частями и превращаем в густую однородную массу. Когда все овощи прошли процесс измельчения, мы снова все перекладываем в кастрюлю или казан, ставим на маленький огонь и опять доводим до кипения. Когда он закипит, надо добавить в него пектин (загуститель), хорошенько размешать и дать покипеть как минимум одну минуту. Ваш релиш готов для укладки в банки и закрутки.

В приготовленные стерилизованные банки разлейте готовую жидкость, не заполняя их до краев на 10 миллиметров, убедитесь, что в баночках не осталось воздуха. Для этого возьмите палочку и пощупайте ею в каждой банке до дна, а потом накройте их крышками и закрутите.

Закрученные банки сложите в автоклав и залейте их водой так, чтобы они были покрыты максимум на пару сантиметров, и кипятите минут десять.

Щипцами вытащите банки и дайте им остыть, не передвигайте их и не ставьте на холодный пол сразу. В случае, если одна из банок законсервировалась неправильно и крышка открылась, то стоит повторить вышеуказанную процедуру еще раз, либо просто поставить её в холодильник и употребить релиш в ближайшее время.

relish-iz-kabachkov2

Хранить банки надо в сухом, прохладном и темном месте не больше чем год, если открыли банку, то храните ее только в холодильнике, в противном случае ваша закуска очень быстро испортится.


Добавить комментарий