Оглавление
Думаю, многие домохозяйки сталкивались с такой задачей и задавались вопросом: в чём же секрет идеальных блинов?
Ещё в древней Руси ни одно празднество не обходилось без румяных и ароматных блинчиков. Пекли их по особой технологии на русских печах из дрожжевого теста. Муку использовали самую различную. В основном гречишную. Приготовление блинов в старину было целым обрядом. Хозяйки причитали и готовили в тайне от посторонних. Сейчас блины– это одно из лакомств обычной повседневной жизни. Существует большое количество их рецептов, но идеальны ли они?
Сегодня вы узнаете некоторые секреты приготовления идеальных блинов и можете сравнить, так ли вы всё делаете .
Чтобы тесто стало пушистым и лёгким, просейте муку. Это важно! Она не только очистится от грязи, но и обогатится кислородом. Некоторые специалисты советуют просеивать муку с солью и разрыхлителем.
Перед тем, как вы смешаете яйцо и молоко, проследите, чтобы они были одной температуры. Желательно комнатной. Поэтому за час-два до приготовления достаньте из холодильника данные продукты и оставьте на столе.
Смешав молоко, сахар, соль и яйца, добавьте необходимое количество муки. Все старательно перемешайте и дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут. За это время комки расползутся.
Не торопитесь браться за блины! До этого добавьте ложку растительного масла в тесто. Это способствует его эластичности. Также блины не будут пригорать к сковороде.
В идеале тесто не должно быть жидким или слишком густым. Постарайтесь найти золотую середину. Примерно, тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Чтобы у вас получились ароматные и вкусные блины, то сковорода из чугуна отлично вам с этим поможет.
Если блины пригорают к сковородке, стоит лишь смазать её небольшим количеством масла. В продаже есть специальные силиконовые кисти, которые помогут вам с этим.
Для того, чтобы получить тонкие ажурные блины, следует налить на середину сковороды небольшое количества теста и понаклонять её из стороны в сторону. Так тесто растечётся ровным тонким слоем по поверхности всей сковородки.
Готовьте блины лишь на горячей сковороде! Из-за того, что она плохо нагрета, вы можете испортить их. Есть такой вариант: передприготовлением вы можете просто прокалить сковороду.
Если вы видите, что края вашего блинчика отошли от сковороды, это верный признак того, что его можно переворачивать.
Деревянная лопатка полезна тем, что она не способна повредить ни блины, ни сковороду!
Ни в коем случае не оставляйте блины без присмотра. Чем больше блинов вы уже успели напечь, тем сильнее нагрелась сковорода. Будьте внимательны!
Если вы не хотите слишком много времени тратить на приготовление блинов, то вам следует использовать две сковородки. Это значительно сэкономит ваше время.
Каждый блин промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку. Кроме этого, их можно посыпать сахарной пудрой.
Если вы не любитель горячих блинов, то этот секрет именно для вас. Возьмите тарелку и накройте ею блины, затем просто переверните их и всё готово! Те блины, которые изначально лежали на самом низу, оказались сверху. Это одни из самых первых блинов, что вы пекли. Они уже успели остыть и готовы к употреблению!