0603.19

Хотите тоненьких блинчиков? 15 секретов идеальных блинов

Автор: Ирина
0

Думаю, многие домохозяйки сталкивались с такой задачей и задавались вопросом: в чём же секрет идеальных блинов?

idealynie_blini3

Ещё в древней Руси ни одно празднество не обходилось без румяных и ароматных блинчиков. Пекли их по особой технологии на русских печах из дрожжевого теста.  Муку использовали самую различную. В основном гречишную. Приготовление блинов в старину было целым обрядом. Хозяйки причитали и готовили в тайне от посторонних. Сейчас блины– это одно из лакомств обычной повседневной жизни. Существует большое количество их рецептов, но идеальны ли они?

idealynie_blini

Сегодня вы узнаете некоторые секреты приготовления идеальных блинов и можете сравнить, так ли вы всё делаете .

Секрет № 1 – Просеивание муки!

Чтобы тесто стало пушистым и лёгким, просейте муку. Это важно! Она не только очистится от грязи,  но и обогатится кислородом. Некоторые специалисты советуют просеивать муку с солью и разрыхлителем.

idealynie_blini2

Секрет № 2 – Одна температура

Перед тем, как вы смешаете яйцо и молоко, проследите,  чтобы они были одной температуры. Желательно комнатной. Поэтому за час-два до приготовления достаньте из холодильника данные продукты и оставьте на столе.

idealynie_blini4

Секрет № 3 – Оставьте тесто “отдохнуть”

Смешав молоко,  сахар,  соль и яйца, добавьте необходимое количество муки. Все старательно перемешайте и дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут. За это время комки расползутся.

idealynie_blini5

Секрет № 4 –Спасёт ваши блины!

Не торопитесь браться за блины! До этого добавьте ложку растительного масла в тесто. Это способствует его эластичности. Также блины не будут пригорать к сковороде.

idealynie_blini7

Секрет № 5 – Тесто

В идеале тесто не должно быть жидким или слишком густым. Постарайтесь найти золотую середину. Примерно, тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

idealynie_blini6

Секрет № 6 – Чугун

Чтобы у вас получились ароматные и вкусные блины,  то сковорода из чугуна отлично вам с этим поможет.

idealynie_blini9

Секрет № 7 –Немного масла

Если блины пригорают к сковородке, стоит лишь смазать её небольшим количеством масла. В продаже есть специальные силиконовые кисти, которые помогут вам с этим.

idealynie_blini10

Секрет № 8 –Как получить тонкие блины?

Для того,  чтобы получить тонкие ажурные блины,  следует налить на середину сковороды  небольшое количества теста и понаклонять её из стороны в сторону.  Так тесто растечётся ровным тонким слоем по поверхности всей сковородки.

idealynie_blini13

Секрет № 9 – Горячая сковорода

Готовьте блины лишь на горячей сковороде! Из-за того,  что она плохо нагрета, вы можете испортить их. Есть такой вариант: передприготовлением вы можете просто прокалить сковороду.

idealynie_blini12

Секрет № 10 –Пора снимать!

Если вы видите,  что края вашего блинчика отошли от сковороды, это верный признак того, что его можно переворачивать.

idealynie_blini14

Секрет№ 11 – Деревянная лопатка

Деревянная лопатка полезна тем,  что она не способна повредить ни блины, ни сковороду!

idealynie_blini15

Секрет № 12 –Глаз да глаз!

Ни в коем случае не оставляйте блины без присмотра. Чем больше блинов вы уже успели напечь, тем сильнее нагрелась сковорода.  Будьте внимательны!

idealynie_blini16

Секрет № 13 – Раз! Два!

Если вы не хотите слишком много времени тратить на приготовление блинов, то вам следует использовать две сковородки. Это значительно сэкономит ваше время.

idealynie_blini18

Секрет № 14 –Почти готово

Каждый блин промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку. Кроме этого, их можно посыпать сахарной пудрой.

idealynie_blini19

Секрет № 15 –Приятного аппетита!

Если вы не любитель горячих блинов,  то этот секрет именно для вас. Возьмите тарелку и накройте ею блины,  затем просто переверните их и всё готово! Те блины, которые изначально лежали на самом низу, оказались сверху. Это одни из самых первых блинов, что вы пекли. Они уже успели остыть и готовы к употреблению!

idealynie_blini11

Добавить комментарий