0303.19

Яркие и ажурные! Главный секрет вкуснейших цветных блинчиков из натуральных продуктов

Автор: Irina
0

Блины любимы многими как взрослыми, так и детишками. Бывают блины ажурные, пышные, тонкие, толстые, а еще цветные. Многим может показаться, что использование красителей при приготовлении блинов это перебор, ведь такие химические вещества очень вредны для здоровья. Однако если их заменить натуральными красителями, то это блюдо становится не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А еще при желании красители можно легко сделать своими руками, и для этого вам понадобятся самые обычные продукты, которые можно отыскать практически на любой кухне.

zvetnie_blinchiki3


Готовим необычные яркие блины

В принципе приготовление разноцветных блинов мало чем отличается, к примеру, от выпечки тонких или пышных блинчиков. Весь секрет заключается в том, что во время приготовления теста в него добавляется секретный ингредиент, который и придает блинчику необычный окрас. Этот секретный ингредиент ― соки различных овощей. Они окрашивают блинчики в разнообразные яркие и очень аппетитные цвета, и не способны навредить организму человека, напротив они способствуют укреплению иммунитета.

zvetnie_blinchiki-1

Первым делом, что вам нужно сделать, так это подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления блинчиков:

  • яйца ―4 — 5 штуки;
  • мука ― 300 грамм;
  • молоко ― 3 ст. л;
  • растительное масло ― 3 ст. л;
  • сахарный песок ― 1,5 ст. л;
  • соль берется по вкусу.

zvetnie_blinchiki4

Для изготовления красителей:

  • морковь ― 3 штуки;
  • шпинат ― 3 пучка;
  • свекла ― 3 штуки;
  • какао-порошок ― 1,5 ст. л.

zvetnie_blinchiki5

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить красители. Для этого мелко порубите каждый из овощей по отдельности. Проще всего это сделать при помощи блендера, однако измельчить их можно и в обычной мясорубке или на самой простой мелкой терке. Затем каждый из измельченных овощей по-отдельности складывают в марлю и отжимают сок. Соки между собой не смешивать, они должны находиться в разных емкостях. В итоге у вас должно быть три натуральных красителя оранжевого, зеленого, а также бордового оттенка.
  2. Когда красители будут готовы, можно заняться приготовлением теста на сами блины. Разбейте яйца в высокую чашку и взбейте их блендером либо венчиком. В чашку с яйцами нужно всыпать необходимое количество сахара и соли, а также влить растительное масло и молоко (оно не должно быть холодным).
  3. Полученную массу нужно хорошенько перемешать, удобнее это будет сделать при помощи блендера. Затем в нее начинают постепенно добавлять муку, при этом смесь непрерывно перемешивают. В итоге она должна иметь сметанообразную консистенцию.
  4. Поделите готовое тесто на четыре части. Каждую из них надо соединить с соком и какао-порошком. При добавлении сока тесто станет более жидким, поэтому в него нужно будет добавить необходимое количество муки и снова все тщательно смешать.
  5. Выпекают разноцветные яркие блинчики точно так же, как и самые простые блины. Если вы боитесь, что окрас во время выпечки поблекнет, то переживать не стоит, цвет останется таким же ярким и насыщенным. При желании на сковороду можно налить сразу несколько цветов теста, тогда у вас получится необычный разноцветный блин. А еще можно сделать разноцветный рисунок либо необычный цветной узор. Этот занятный процесс создания ярких блинов особенно понравится детишкам.
  6. Такие яркие блинчики можно начинить тем, что вам больше всего нравится: творогом, сгущенкой, вареньем, фруктами, джемом, шоколадом и так далее.

zvetnie_blinchiki2

Как видите, и обычные блины могут стать яркими и «заиграть новыми красками», было бы желание. Это блюдо можно приготовить на масленичный стол, и оно непременно порадует ваших гостей.


Добавить комментарий